为什么现在的大学男生宁可打游戏,也不愿追女生?

学子无非用几多K

男孩比女孩晚熟,这句话已经震惊了世界,无论是父母,还是男孩自己,在用这句话的时候,往往是出于对男孩的原谅,而男孩则用它们来原谅自己拒绝努力,给他们一个很好的借口,很多人都注意到了一个现象:现在很多大学男生,除了必要的上课和学习之外,都是成群结队地生活,或者一个人做着同样的事情,玩着游戏,你问他们:游戏是人和程序员写的,他们为什么这么痴迷?他们会轻蔑地翻白眼告诉你:你不懂,你太无知,不知道这其中的乐趣,究竟是怎样的一种乐趣,让她们放弃了男人对女人的天然乐趣?这必须从游戏的阶段、游戏力、心理、个人生活背景、个人心理发展等方面来分析,我们一直认为游戏可以促进个人智力发展,但是,既然人类进化了,单靠游戏就可以改变世界,这显然是错误的,人类智能发展的主要路径仍然是规律的学习和训练,而不是不强调规则的轻松游戏模式。

所以既然是游戏,自然是“娱乐”,既然是“娱乐”的人,自然会最大程度的促进和释放人的单身乐趣,在游戏世界中,玩家只需要轻松点击按钮,点击任意指标,或者花费一些脑力任意组合或构建界面提供的有限工具和路径,即可轻松实现自己的目标或理想,正是心理刺激、精神充盈,以及电脑游戏一直试图为人们提供的问题:谁不想如此无所畏惧和无所不能?与其说男孩子们普遍沉迷于游戏,不如说他们在那些虚拟的世界里,在这里,他们获得了精神上的满足和心理上的安慰,而这有多么重要,从他们的瘾和瘾就可以看出,烦恼,要单方面给半天,不高兴,累了半天一无所获,容易累分手太难,我还没有遇到过让我喜欢到无法抑制想要拥有和相处的女孩,环境单一生活方式单调,喜欢独处,不喜欢与人接触;没有共同语言,不能谈事情,价值观相差太远,综上所述有可能男生更喜欢玩游戏而不是追求女生。

如果一个人沉迷于游戏,没有游戏的生活等等,最重要的原因将是最后一个:抑郁、孤独、家庭问题,而这样的孩子,往往是最可怜的,因为不是他们不渴望爱或与他人接触,而是心理受伤后有后遗症,在他们生活的现实世界中,这种后遗症和隐藏的心理痛苦是无法解决的,他们还处于青年学习阶段,无能为力,相反,它是一种游戏,暂时缓解和抚慰已经伤痕累累的痛苦灵魂和精神意识,所以,如果从这个角度看问题,对于一个喜欢游戏的人来说,强行退出游戏对他来说未必是治疗和解救,反而适得其反,很多人可能会想:你不能什么事情都跟心理学扯上关系,如果这些大学生懒惰,贪图享乐,只是没见过世面刺激这些简单的原因呢?的确,这些原因也可能存在,但归根结底,仍然是一个人心的微妙问题,从心理学的角度来看,这个问题其实并不神秘。

是我们看待世界、分析现象的角度、方法和维度,是对同一现象和问题在不同地段的挖掘和观察,它要求人们摒弃表面现象的干扰和诱惑,努力探索事物的本质,一种思维方式和根本原因的方法,如果这种科学的思维方式和方法可以帮助我们解决和探索一些我们以前没有观察到和注意到的真理,那我们为什么要拒绝采用这种方式和方法呢?心理观察和分析方法根本不是外行想到的“主观猜想”、“看文字和意思”或“固执”,是一门具体的学科,有具体的分析理由,合理的实验规则,充足的实验工具,具备开展调查分析的步骤和条件,.无论是孩子,还是已经半成人的小学生,甚至职场上的大人,生活中都需要游戏,无论是电脑游戏还是户外活动,只要是娱乐性、刺激性和快乐的游戏,都会有所收获,而这种收获,显然更集中在人的精神意识层面,如果我们仔细观察,我们会发现。

不止是孩子,甚至已经半岁的大学男生也在以非常认真的态度玩游戏,因为在游戏中,他们独立创造了自己的世界,这种独立创造的成就感在现实生活中是很难体验到的,也就是说游戏确实可以带来独特的体验,所以,从这个角度来说,我们重新认识游戏的价值是非常有必要的,而从更深入的角度来看,人必须永远活在现实世界中,逃离初中一年级,而不是逃离十五年,大学男生选择玩游戏,放弃追女生,事实如上所述,生命之初,人生观、世界观、价值观不成熟,作为生命体的男性还没有意识到自己真正的生活需求,更不用说更多了,意识到从广泛的角度来看,游戏并不是生活的唯一主题,而如果这种观点和认知没有得到适当的提醒和警惕,那么他们的思想就会长期停留在发展的早期,变得幼稚和自私,缺乏对人性真正需要的正确需要和认识,进而走进人生的死胡同。

懒得可爱的小李

因为很多男生沉迷于打游戏,而且也不想要搞对象,没有任何搞对象的想法,所以才不会去追女生。
你的专属老师Wl

生活费拮据,没钱谈恋爱。这个原因应该并不难猜,毕竟大部分大学生的生活费都是由父母每个月支援的,虽说女生买衣服化妆品的支出较多,但是现在的男生花钱的地方也不少,打游戏有时候也是需要充值的,再加上和朋友每月出去潇洒几次
金幼恩

因为大学里追女生需要经常参加社交结识异性,但是很多男生并不经常社交,而且很多男生没有经验和信心。这就导致很多男生只能在业余时间打游戏,从而越来越封闭。
百度网友d9b0053

大学生宁愿打游戏也不愿意追女生的原因有很多方面,有可能是因为大学课业繁重,或者是现实和理想有差距,又或者是个人比较穷等等。