发霉的水果,不发霉的地方可以吃吗?会不会影响健康?

老街旧人与海

水果是很多人都喜欢吃的食物之一,水果的种类也有很多,更有种说法是多吃水果皮肤可以变得更好,所以也就导致很多女性更加喜欢吃水果了。

如果喜欢吃水果的人碰上不喜欢吃水果的人住在一起那简直就是大型的浪费水果现场,因为喜欢吃水果的人就会经常买一大堆水果回家,而且种类还都不一样,但是仅凭爱吃水果的一人之力对这样一大堆水果也实在是难以掌控啊,所以就导致很多水果都放烂了依旧没吃完。

那么问题来了,很多人看到水果的一个部分发霉了,但是另一块儿还是好的,本着不浪费的原则选择把发霉的那一块儿削掉,然后吃好的那一块儿。

那么这样的做法是否有害我们的健康呢?我个人认为这样的做法是不对的,因为同一个水果的某一个部位已经发霉了,就算是不发霉的地方也是不可以吃的,因为既然水果已经开始发霉了,那就表示这个水果的内部结构已经开始改变了,这个改变肯定不是某一个部位,肯定是全部都改变了,只不过还没有完全体现出来而已。

所以就算是吃了发霉水果没发霉的那部分也是要不得的,长此以往肯定对我们的身体健康有影响的,体质差的可以在吃下发霉水果的不一会儿就开始出现拉肚子、上吐下泻的症状,所以我们在买水果时也要注意分量,一次不要买太多的水果,避免出现水果都放发霉了还没有吃了的现象。

这样既不浪费,也不会因为怕浪费而吃发霉的水果了,特别是家中有老人的,一定要嘱咐好这类事宜,因为老人的肠胃本身就已经很脆弱了,让他们千万不要因为怕浪费而吃发霉的水果!

创作者PMBe2f684n
不发霉的地方也不要吃了,影响身体健康,肉眼都能看到霉变时,就意味着已经有很多霉菌在水果里面繁殖生长了。 霉素会引发胃肠道功能紊乱、肾脏水肿等病症
春季的风啊

是不可以吃的。肯定会影响健康的,发霉的水果只要有一点发霉了就不要吃了。
家博宝贝啊

个人感觉是不能吃的,因为只要有一点发霉所有的果实都会受到影响,而且里面存在大量的细菌,很容易影响身体健康。