初二数学函数问题

已知直线y=1/2x与双曲线y=k/x(k>0)交于A、B两点,且A的横坐标为4,①求k的值,②若双曲线y=k/x(k>0)上一点C的纵坐标为8,求△AOC的面积③过原点... 已知直线y=1/2x与双曲线y=k/x(k>0)交于A、B两点,且A的横坐标为4,

①求k的值,
②若双曲线y=k/x(k>0)上一点C的纵坐标为8,求△AOC的面积
③过原点O的另一条直线L交双曲线y=k/x于点P,Q两点(P点在第一象限),若由点A,B,P,Q为顶点组成的四边形面积为24,求点P的坐标

我就第三问不会,只会打第三问即可,一定要详细,不能草率。
李雷198915
1)由A点的坐标(4,a)及y=1/2x 可以求出a=1/8。然后代入另一个方程,则k=1/2。
k既然求出了。然后你把图画出来。要学会数形结合。一步步的做。接下来就靠你自己。毕竟以后中考、高考是你自己一个人去考的。要学会独立思考。