《梦想的翅膀》作文

会痛的4033
梦想的翅膀

每一次都在徘徊孤单中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光,我知道我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望。
                                 —题记
  也许每个人都渴望有一双翅膀,年幼时我们渴望有一双“独立”的翅膀,去挣脱父母无微不至的关怀﹔长大后,我们渴望有一双翅膀让我追梦,能达到自己努力追寻的地方。
当我们带着翅膀追梦时会遇到挫折,这是我们希望能飞过绝望,看到希望。从小我就有一个“梦”,那就是能让所有人看到我的写作,走进学殿堂之梦。因梦又有了一双翅膀,它让我到达一个人有心灵翱翔的世界…
  我从心底里知道,要想实现自己的“梦”,要想美梦成真,必须付出沉重的代价。小学时写作能力并不高,可升入初中后,我知道所有科目的重要性。我从小就热爱语文,更酷爱作文,我曾经也为此而犯愁,而闹心,不过努力了,就会精彩,不经历风雨怎见彩虹啊!在开始写作文时,我甚至连开端都不知怎么写,更不用说全篇作文了。课下老师也找我谈过,告诉我一些小窍门儿。回去后我把所有作文书找了出来,我不是写,我是读,读完一片记载一些好词好句,然后把记载的进行分类,最后再认真想一想这次要以什么为重点,为中心,突出重点。想好之后再动笔写,同时也可把一些好的词句添加上去,就这样一篇作文终于写完了。到了学校老师看后对我说:“你写的比以前有明显的进步,但是你增添的这些词句不符合情理,好了继续努力吧!”老师笑了笑就走了。我不可以放弃的,回家后我仔细琢磨,奥!是有问题,我不能胡乱加词句的,我又找了相关的词句,还有名言、成语,根据我写的内容穿插了进去。我写后并没有马上去给老师看,而是想老师说的那句话,让我感到好烦呐。下午我拿给老师看,老师并没有说别的,还是那句话:“你尽力了”我拿着作文本回到教室,坐在座位上沉思起来,“我尽力了”老师到底什么意思。我是尽力了,不应该是努力吗?不管了还是先看看作文吧!我读了一遍后,发现有许多病句,我拿起笔把一些没用的删去,该添的添,此时我发现这几篇作文纸,已被我师破了。我又拿着作文给了老师,老师笑了,这次笑与第一次不同,它让我心暖。老 师说:“三次让你成功”。听了之后我才明白老师的用意。我明白作文不是一次就能成功的,就像石灰石一样要经过千垂百炼才能成为石灰,从那以后我天天练习作文,作文水平也就一点点升高。总算我的“梦”没有“醒”,即使“梦”还没成功,不过我会通过努力抵达成功的彼岸。让我这双隐形的翅膀与我同行。
  “梦”因泪与汗的汇合而成功﹔因努力打拼而成功﹔因徘徊中坚强而成功。

希望楼主采纳!!!!!
轻快又深邃灬鱼丸8712
以前的我每天都充满着快乐和欢笑,而现在,我已经长大了,作为一名中学生来讲,我已经不可能还不安排我的生活了。我们每天都做着反反复复的事情:上课,吃饭,写作业,上厕所。就只有这么几件事可以做,偶尔有一点点时间给我们放松放松,我们每一个中学生身上都背负着家长们的期望。为了不让她们失望就只有努力读书才不会辜负她们在我们身上花费的时间和精力。我觉得现在的我很幸福,不会花太多的时间去想我的未来会是怎么样的,现在我确立了我的梦想是什么,现在开始我将会为我的梦想插上翅膀让它飞到胜利彼岸去。

  我想当我长大后,我可以成为以为主持人,我觉得主持人的工作在我们看来会很快乐和轻松,但是我们并不了解她们在舞台后面付出的汗水和努力。我之所以想当主持人是因为我想让大家能天天开心和快乐,把一切的不愉快忘记开始我们新的一天。看了快乐大本营以后我更加确定我的梦想,她们带给我们的快乐却是她们每天在舞台后面排练的辛苦和努力换来的。我坚信我会实现我的梦想,我相信我能给大家带来快乐。现在的我已经和班里所有同学都成为了好朋友,我慢慢开始增强我的自信,我学会了勇敢面对。

  我决定现在开始我要好好学习,上课要多多举手,在学习上的困难要多问问同学和老师,我要全面发展自己,使自己离我的梦想更加的靠近。每一天都是美好的开始,我要用我最乐观和开朗的态度面对每一天。记得那天在英语课上老师叫我们说说我们的梦想是什么,我举手说:“我的梦想是当一位主持人”,随后老师又问我为什么我的梦想是当一位主持人,我回答说:“因为我喜欢在舞台上展现自己,我还希望我可以让大家开开心心的过着每一天。”那时的我还没有下定决心,只是我觉得我能成为一位优秀的主持人。现在我已下定决心,我要向着我的梦想前进,我要为我的梦想插上翅膀,让它能够到达胜利的彼岸。我要学会成为一位主持人最基本的要求,那就是开朗,乐观的面对每一天,不怕艰辛和困难,勇往直前,永不言败。

  我要让我的梦想成为现实,我要为我的梦想插上一对翅膀