为什么金鱼身上有小白点,怎么治??

友如意鄢枫
这应该是白点病,这种病在养鱼时经常出现.什么季节都会出现的喔!!
由于昼夜的温差大,未添置恒温设备的鱼缸里的热带鱼最易得白点病。白点病又名小瓜虫病,热带鱼得此病后,先于鳃盖和各鳍条上长出细小白点,然后长满全身,后期体表粘液增多,白点成白色囊肿泡状,似覆有一层白膜。病鱼往往活动明显减少,浮于水面或群聚一隅,若不及时治疗,则会日渐消瘦直至死亡。
小瓜虫是一种寄生虫,最喜在摄氏温度10—20度时寄生于鱼体表面,所以在春秋季节最易发病,具有很强的季节性。要对付白点病其实十分简单,除了可以采用水族店里有售的专治白点病的药品之外,也可以采用经济、简单又有效的方法。
按照本人的治疗经验,一般饲养热带鱼的鱼缸,只需将温度调至30℃即可也可以是32℃,3—4天后,白点会自然消失,这是因为在28℃以上的水温中,小瓜虫无法发育生长,按其短暂的生命周期,必可消除白点隐患。但若是水草生态缸,30℃的水温会对水草生长不利,此时可用甲基蓝和孔雀石绿按1:1配置化于水后,滴入鱼缸,使鱼缸的水呈微蓝即可,连续2天亦可杀死小瓜虫,甲基蓝和孔雀石绿对硝化细菌没有影响,不会破坏鱼缸的循环过滤生态系统,而且1—2天后,水中的微蓝会自行消失。
要防止白点病的发生,关键是要控制水温,勿让水温低至22—25℃以下,尤其是春秋季节,一定要注意晚间的保暖。
sunqian198614
跟水质有关,天气热了水质容易坏,不如食物没吃干净,粪便残留都有可能影象水质。在水里产生细菌!定期的换水是必须的,尤其是夏天!白点病,很常见的细菌性病!适量的换水(爆过气的水)看病情的是否严重选择换1/3 1/2 或者全缸换水,换水的水温不要比缸里的水温低,尽量做的温差不超过2度可以在水里加一点盐。你可以全缸洒盐,或者拿个水盆放盐,把鱼捞盆里浸泡,不过本人建议全缸洒,2~3/100的比例。
蔷薇花语X
呵呵,一般都是由小瓜虫引起的,俗称白点病。如果是家庭养殖,很容易治疗的,恒温棒缓慢升温至三十二度,并下入千分之五的盐,保持一星期即可治愈。观赏鱼市场有一种叫“白点净”的药剂,大约十元钱一瓶,治疗白点病的效果很好的。
一定要记住,该病纵然治愈了,也要多治疗几天。因为小瓜虫的孢子是很难杀死的,需要等这些孢子孵化出虫虫来,一并杀死才一劳永逸哟
偶独傻笑
金鱼上出现白色斑点的主要原因有两个:
1.金鱼上的白斑可能是由金鱼感染了白斑病引起的。金鱼的白斑病主要是由水族馆环境的巨大变化引起的,导致金鱼不适应环境并降低其抵抗力。要治疗金鱼白斑病,您可以使用加热棒将水缓慢加热至25-28摄氏度,然后慢慢替换鱼缸中三分之一的水,最后添加一些药物治疗白斑病。水。
壬曦之YU
金鱼身上有小白点,可能是金鱼感染了白点病,是金鱼不适应水质而起的病,需要用药剂治疗。得这种病的金鱼要和其它金鱼分开养殖。