求解高中数学导数题

已知函数f(x)=lnx-ax-3(a≠0)⑴讨论函数f(x)的单调性⑵若对于任意a∈[1,2],若函数g(x)=x²+(x²/2)[m-2f’(x)... 已知函数f(x)=lnx-ax-3(a≠0)
⑴讨论函数f(x)的单调性
⑵若对于任意a∈[1,2],若函数g(x)=x²+(x²/2)[m-2f’(x)]在区间(a,3)上有最值,求实数m的取值范围
(f‘(x)是导函数)
答案是(﹣32/3,﹣19/2)
第二问怎么做

还有一题
设函数f(x)=ln(1+x)/x(x>0)
⑴判断函数f(x)单调性
求导做不出
drug2009
f(x)=lnx-ax-3 f'(x)=1/x-a
g(x)=x^2+(x^2/2)(m-2/x+2a)=[1+(m+2a)/2]x^2-x
x1+x2=1/[1+(m+2a)/2]=2/(2+m+2a)
(x1+x2)/2=1/(2+m+2a)
a<1/(2+m+2a)<3 1/3<2+m+2a<1/2 -2a+1/3-2<m<-2a+1/2-2 -11/3<m<-11/2
f(x)=ln(1+x)/x
f'(x)=[1/(1+x)]/x+ln(1+x)*(-1/x^2)=1/(x+x^2)-ln(1+x)/x^2
=[x-(1+x)ln(1+x)]/(x^2+x^3)
x>0 (1+x)ln(1+x)/x=(1+1/x)ln(1+x)=ln(1+x)^(1+1/x)>ln(1+x)^(1/x)
lim(x→∞)(1+x)^(1/x)=lne=1
(1+x)ln(1+x)/x>1
(1+x)ln(1+x)>x
x-(1+x)ln(1+x)<0
f'(x)<0
单调递减
cohan0917
呵呵 这个题很简单啊!
第一问会做吧!
第二问先把g(x)=(1+a+m/2)x^2-x求出根据题意,对称轴x=1/(2+2a+m)一定在(a,3)上与此可以求出

参考资料: m

f(x)=ln (1+x)/x
f’(x)=[x/(1+x) --ln(1+x)]/x2
令f’(x)=0得到x再判断