新城疫病毒对人有危害么?要紧么?

今天去玩,做实验的时候把有新城疫病毒的百分之一的鸡血溶液溅嘴上了,很少的一点,大约也就10微升以下吧。然后立刻擦了没什么危害吧?搞的我惶恐不安我不是学这个的~~~不要粘贴... 今天去玩,做实验的时候把有新城疫病毒的百分之一的鸡血溶液溅嘴上了,很少的一点,大约也就10微升以下吧。然后立刻擦了
没什么危害吧?
搞的我惶恐不安

我不是学这个的~~~不要粘贴太多,只要告诉我要不要紧就可以了
我先去拿肥皂水洗洗
jessemay
鸡新城疫病毒(newcastle disease virus ,NDV) ,据说对人口腔鳞癌细胞的杀伤作用,基本是不传染人的,不过最近也有能导致结膜炎的说法,不过楼住还好不是碰到禽流感,不然就不妙咯。
方泽伟
新城疫俗称鸡瘟,是由病毒引起的一种急性高度接触性传染病,鹌鹑、鸽也能感染。
好像还能杀死人的癌细胞。

还找到了这些(它是人畜共患病):
鸡新城疫(Newcastle Disease,ND)是由副黏病毒属的新城疫病毒引起的一种急性、接触性传染病。我国民间俗称“鸡瘟”,不过台湾省称为新城疫鸡瘟;日本称为新城病。该病主要感染禽类,感染人则引起单侧性眼炎,是人畜共患病,一年四季均可发生。

楼主要小心啊。

参考资料: 百度

五一527
本人各人认为人不会患新城疫这种病毒的,不光人,其它动物也不会患,主要认为新城疫病毒在结合细胞时需要特异性的受体才行。以上只是本人个人意见,本人也想弄清真正的原理。