选新车还是二手车?哪个更值得入手?

科技号角L
老司机

在资金充足的情况下我觉得还是买新车比较好,新车有一定的保障相对二手车来说是安全一点。

1、不知道二手车经历过什么也许发生过事故,但被精修过甚至泡水车,不是专业人员都很难分辨。新车可以购买保值一点的大众或者日系车等。即使开了几年也不会损失太多。

2、对于自己需求,空间需求,动力需求,安全需求,配置需求等来选择二手车还是新车。如果说二手车价格过高建议不要买二手车,价格高说明新车价格就高,零件比也高,所以保养保险费用都会很高。而且会有不确定因素。

3、二手车也有很多精品车,但建议找个师傅帮你把把关 。比如保值的车子你开了一年准备卖掉了亏了五万,不是说不保值,保值的意思是说你可能开两年三年亏得也是五万多。买二手车要了解这个车牌是否有违章是否是黑车运营车是否跳过表,水很深如果不太懂不建议一个人去购买二手车,根据自己喜欢的牌子来查找一下行情以免被坑。

4、买新车一些装潢乱七八糟的选装,是可以进行讲价的,多找几家店对比价格可以省不少钱。可以要求赠送东西。新车的贴膜和检测都是可以要求做的,不需要担心太多,也有质保。

5、还有就是如果是新手司机也建议买二手车,可以练练技术,不然新车发生剐蹭会很可惜。价格也相对较低。老车也最好不要买,要经常年检很麻烦,也有故障的可能性,维修起来也比较贵,进口二手车也最好不要买,如果发生事故维修起来,零配件可以要等好几个月才能到中国。

最后二手车和新车的选择需要顺从内心,不要一时冲动根据需求选择自己的爱车。

韩诺诺l

我认为当然是选择二手车,因为两者驾驶体验差别并不大,不过二手车更便宜,所以选择二手的。
花里胡哨ggg
我觉得应该选新车,因为新车更值得入手,并且性价比也是很高的。
hululahulula

要选择新车,两款车价格一样,选择新车比较划算,使用的时间也比较长。
夹竹桃12138

我认为当然是选择新车,因为二手车开出去会非常没面子,所以最好是直接买新的。