七代雅阁为什么成经典

侍同化DL

大众欢呼声高,对该车有着情怀,性价比,耐用性高。虽说是日产车,但是不分国界,人家好的地方值得我们借鉴,七代之后再无雅阁

说起雅阁,很多人的印象都是“B级轿车的标杆”,是的,雅阁不仅仅是在中国,就是在全世界也是有口皆碑的,而其中最经典的又属七代雅阁。七代雅阁(2003-2007)于2003年1月引入国内,当时搭载的发动机有2.0L、2.4L和3.0L三个排量,最大马力分别为150匹、162匹和240匹,外观沉稳优雅,车身上的镀铬装饰恰到好处,十分凸显车主的气质,内饰上使用木纹装饰,虽说今天看来很老气,但我们要知道,那个时候的雅阁可不是为年轻人准备的。当然,七代雅阁也有车漆薄、铁皮薄的缺点,还有很多车主反映底盘噪音较大,发动机常常要拉高转速才能获得很好的动力。

七代雅阁最经典的除了外观就是发动机了,虽然马力不是非常大,加速也不是特别猛,但是VTEC加上大排自吸,那种感觉说不出的美妙,也许这就是当年HONDA的魅力吧,虽说高速上并不是很稳,但好在油耗低,故障少,很多车主反映2.4L的油耗也就10个多一点,包括现在在街上,还可以见到很多七代雅阁,它们大多数已经开了二三十万公里了。

想想如今雅阁已经到了第十代,外表和心脏都完全更换了,这就是时代的变革,如今,运动的外观和涡轮增压发动机才是主流,虽然动力变强了,但是感觉也变味了。也许正是这样,大家才会说七代之后再无雅阁吧。