选择橱柜门板应该选择什么材质?

甜十三e0

       门板的价格很大程度上影响到定制橱柜本身的价格,可是很多业主并非很会挑在其中的材料。今天我便献丑了,为大伙儿盘点几种比较常见和实用的门板种类,包含材质、性能等方面,仅供大伙儿参考。

      1.双饰面板。双饰面板(又叫三聚氰胺)是以刨花板为基材,两边贴三聚氰胺饰面(三聚氰胺贴面是一种比较耐磨的材料)由板材厂家一次压合而成,材料性能平稳。优势:双饰面板的特点是花色自然,表层整平,耐磨性能好,这类板材是由厂家一次性压好,给予给厂家的成型的板材,技术性能可靠不容易变形。

       2.实木门板。使用实木板制作橱柜门板,风格多为古典型、美式、中式家具风格中比较普遍,以樱桃木色、胡桃木色、橡木色为主。实木门板环保,可以考虑水性漆更好,纹路好看,一些风格下实木板是最有质感的。相对难打理且价格较高;实木板考虑到南北差异水分流失和吸收的难题很容易变形干裂。

       3.模压门板。模压门板是用中密度纤维板为基材,表层可以镂铣打磨抛光,塑出各种各样造型,随后表层用PVC膜真空压膜一次成型,无包边总体密封性强。优势:模压门板的特点是总体性能不错,无需包边,具备美观个性的造型。防水性能也比较好,可以用于做卫浴柜,颜色选择空间性比较大,能达到您对色调的追求完美。

        4.烤漆门板。多为密度烤漆板,可以说成坐享“粉丝数”较多的橱柜门板了。烤漆门板外表光亮,很有质感,还能订制颜色!可是很娇气,不耐划,使用时要求用心呵护。制作工艺水平高,废品率高。

        不一样的材质,所发挥出来的效果就不一样了,此外当我们在开展定制橱柜的时候,也是应当要去大中型的商场和专卖店,对于橱柜如何正确选购,自然是要依照上边所给你介绍的这种挑选的方式来开展选择了。