这样的母亲我该怎么办?

我母亲今年60多了,父亲是个残疾人,在我13岁的的时候,得病后双腿无法走路只能架拐生活,当初看病花了那么钱,后来我参加工作,慢慢的把外债还清了,我与母亲性格不合,经常与她... 我母亲今年60多了,父亲是个残疾人,在我13岁的的时候,得病后双腿无法走路只能架拐生活,当初看病花了那么钱,后来我参加工作,慢慢的把外债还清了,我与母亲性格不合,经常与她吵架,她的性格很不讲理,父亲有病期间总希望我父亲的弟弟哥哥们帮助我家,但是人家都有自己的家不可能老帮助我们,人都有自己的生活,所以我妈就说他们没有一个好东西,没有好人,我也说过她,她就说我没有向着她说话,吃里爬外,我真的无语了都,20多年前,她与我三婶吵了起来,吵的很凶,说我三叔骂了她,不是什么好人,让我以后离他们远点,不要与他们走动,那都是我的亲人,我也没有别的办法,过年时甚至不让我去那些亲戚家去拜年,就在前几天我弟弟要个空调,我没有找到合适的,就没有给弄,不知道她怎么知道了,就与我翻脸了,在家里面到处说我不好,我想给她打电话,她又不接,我现在对她真的没有办法了,马上就要过年了,估计我又不能回去了,我现在已经三个月没有回家了,我知道回家就是吵,对她我真的没有什么办法,她现在也给我打电话,我病了她知道都不管我,这样的母亲生活上一直给我压力,我该怎么办,朋友帮帮我好吗 展开
心灵小憩燕归来
自己的妈,再不好也要学会包容。老人也不容易,一辈子没享过什么福,其实所有这些在你看来的小气不容忍换句话说都是穷日子惹的祸。估计现在在你的努力下有很多改进,但老人这么多年留下的痕迹不是那么好改的,做子女的,包容吧,如果你都不能对妈妈宽容一些,那别人怎么会对妈妈好呢?父母老了,多给他们一些爱和关怀吧!老天会回报你的!
追问
我对她一直都是很宽容的,为了她我放弃了很多,亲情与朋友,但她却还不满足,我的未来我自己现在真的很清楚会是什么样子,现在的她已经不管了我的死活,打电话不接,就像没有过我一样,我真的寒心了
脆皮88
不管怎么说,她也是你妈妈,而且她生活压力很大,你要理解她,接受她,在他面前表现的乖一些。当然她说的不对的地方你也要心中有数,不过最好不要直接和她顶撞。
追问
我很理解她,我也很感激她当初没有放弃我和这个家,但我现在面对的是一个是母亲的亲情与亲戚之间的亲情关系,她现在已经干涉到我生活与亲朋关系了
追答
表面上不要顶撞她,不要和她对着干,实际上也不能全听她的,亲情还是要维护。
武世声飞
母亲永远是母亲,这是无法改变的,不与别人一样,当你觉得与别人无法相处的时候,可以远离,不接触、不来往,你的生活马上就恢复到你要的那样了,而面对母亲不行。
我是这样处理与母亲的关系的,尊敬她的一切行为, 永远保持微笑,但不与她交流,不与她探讨任何意见不一的事物,实在微笑不了的时候,马上放下任何事情,迅速离开现场,以免与她大吵大闹。
而面对与别的亲属关系的时候,我便按照我本心的态度去交往,不去管她的态度,忽视她的所有规劝与谩骂,只是微笑,然后我行我素。
其实,母亲拿我也没有办法,我拿母亲也没有办法,母亲在我微笑与尊敬她的份上,态度相对缓和许多,我们就这样保持着一种平衡。
毅泽工作室
家里的事也掰不明白,就充耳不闻,你做你觉得对的,应该做的就行了,当妈的老一辈子人,没办法,躲远点就听不见。毕竟身体不好可能自己也窝邪火,说出来话伤人,这咱们能理解但是不能感同身受。该干啥干啥就别想了,想起来也是给自己找气生。
阿弥陀佛102175
原谅和宽恕母亲,孝顺母亲就好,我们要学习母亲的优点,不要学习缺点,要体谅和理解父母,推荐“了凡四训”这本书,可以学习一下,再推荐可以读一读佛经,推荐“观世音菩萨普门品”可以常常念诵,阿弥陀佛。