《海贼王》艾斯被杀,卡普这个爷爷有多坑孙子?

辉气傲0

在这个世界上,有一种爱叫做“老头”,有一种羁绊叫做爷爷,有一种遗憾叫做艾斯。他们之间,原本就是祖孙的关系,即便艾斯不是卡普的亲孙子,然而在卡普心中,他与路飞的位置是一样的。

还记得,当年的艾斯还是一个呱呱坠地的婴儿,卡普将艾斯抱在怀中,露出了慈爱般的笑容。为了不让世界政府的人找到艾斯,卡普将他带到了风车村,交给达旦抚养。多年后,卡普将7岁的路飞一起带来,从此以后他们两兄弟便一起成长。

为了能够让这两个孩子像他一样走上海军的道路,卡普一直都在不断的训练他们。时间久了,艾斯与路飞经过了长期的训练,到了可以出海的机会。然而他们却走上了另一条路,成为了海贼。从他们选择这条路起,就注定他们将会与卡普永远背道而驰。

当艾斯被公开处刑的时候,卡普其实早就已经料到了这一天的到来。对于卡普来说,要让他眼睁睁看着艾斯就这样死去,他的内心无疑是心痛的。因为对于卡普来说,艾斯早就不仅仅是罗杰托付给他的一个孩子,更是他看着长大的孙子。然而此时的他却什么都做不了,他的立场注定了他永远不能够出手。谁又能知道,此时的卡普内心又是有多么煎熬!

艾斯从头到尾从来没有叫过卡普一声“爷爷”,而一直都是称呼他为“老头”。不过在他的心中,早就已经承认了卡普是他的爷爷。当卡普在刑台上坐在艾斯身边的时候,他说:“老夫该如何是好,艾斯你这个混蛋,为什么不按我说的去活。”艾斯不同于其他的海贼,他是罗杰的儿子,是恶魔之子。如果他想要活下去,只有像卡普所说的那样,成为海军。

艾斯知道卡普的立场,也不想要卡普为难。所以在面对生死的时候,艾斯是那样的坦然。对卡普来说,他的内心深处是希望艾斯可以离开这里的,因为艾斯是他的家人。当看到艾斯被路飞救走的时候,卡普终于松了一口气。然而下一秒却看到艾斯死在了赤犬的手里,此时的卡普是崩溃的,如果不是战国阻止了他,他一定会杀了赤犬,绝对不会手下留情。

在卡普的内心深处,他一定是希望可以和家人共享天伦之乐。但是当他儿子成为革命军,孙子成为海贼的那一刻起,这一切都只会化成泡影。

猪脱脱
自古忠孝两难全,卡普作为海军的代表人物,要维护海军的名誉,他必须做出抉择,面对即将被处刑的艾斯也是无能为力,但是在路飞拯救艾斯时还是放了很多水的,海米们都能理解卡普,卡普也是个可怜人
全面的L先生

卡普作为海军中将,辩证的正义化身,面对对立关系的艾斯,他只能大义灭亲,这是他的职责所在。面对亲情关系,他十分的懊恼和痛心,在动漫中所有观众都可以看出来。
绿藻头i圈圈眉

卡普根本不希望艾斯死,只不过他一身都为背上的正义而战,他渴望把路飞,艾斯培养成海军,那样才能保护他们。卡普一直很爱艾斯,眼看即将逃脱的艾斯被赤犬打死,暴怒之下卡普甚至想杀了海军大将。