why not do还是to do?

小青清爱生活

why not do

why not do的英文翻译是为什么不,英文里没有why not to do的形式,why作为疑问副词,引导特殊疑问句或省略的特殊疑问句,表示疑问,后面跟不带to的动词不定式

why not do例句及翻译:why not do表示为什么不。

扩展资料:

why not 在口语中的语气:

1、表示同意或赞成,意为:好的;可以呀;为什么不可以呢。如:

A:May I go with you?

我可以和你一起去吗?

B:Why not?

可以呀。

2. 表示劝诱、建议或命令,意为:……怎么样;为什么不……呢。如:

Why not ask someone else?

问问别人怎么样?