经常嗜睡怎么了?

zlay是美德123

你好,怎么说呢。首先回答你,最近很嗜睡,一定要分清是病理原因导致的还是生理原因引起的。如果患者近期是比较疲劳、睡眠不足的情况下出现嗜睡,这是正常的生理的反应,患者可以多增加一些睡眠,改善患者的缺觉的状态,就不用太在意。而如果是病理性的嗜睡,比如老年人因为电解质紊乱或者是代谢性脑病,比如肺性脑病肝性脑病或者脑血管疾病,比如脑血栓者是脑出血导致患者出现嗜睡的问题,这些情况是比较严重的,当出现了这些问题的时候要及时的就诊医院进行检查还有治疗,积极的治疗原发病会对患者嗜睡的症状有好转。因为如果不积极的治疗,比如代谢性的脑病或者是脑梗死脑血栓是可以导致患者出现死亡的问题的。

希望对你有帮助。

纯手打望采纳。

lifemissim
美食小当家

引起经常嗜睡的原因有很多,比如由于平时睡眠不好导致的神经衰弱,还有可能是服用了某种药物导致的,如果平时的食物难以消化,也可能会导致嗜睡。不要担心,养成一个良好的睡眠习惯,不要熬夜,平时多出去散散步,饮食上要多吃易消化的。
俞然发汤头疗连锁
是气虚、脾虚导致的,可以用中药调调
广寒宫宫主
调整自己的作息时间,加强体育锻炼,身体素质提高后,嗜睡的情况就会好转
创作者DH73l9dh1178AL

引起经常嗜睡的原因有很多,比如由于平时睡眠不好导致的神经衰弱,还有可能是服用了某种药物导致的,如果平时的食物难以消化,也可能会导致嗜睡。不要担心,养成一个良好的睡眠习惯,不要熬夜,平时多出去散散步,饮食上要多吃易消化的。