如何改变自卑敏感的性格?

帐号已注销
  • 坚持自己的爱好。

    每个人都有自己喜欢的事情,一定要坚持。只要在这上面花费足够大的力气和精力,就会取得一定成绩。所以说,即便是自己很自卑,也应该有擅长的领域。坚持它,强化它,你会慢慢找回自信的。

    请点击输入图片描述

  • 学会表达倾诉。

    人不可以孤立与别人存在这个世上。你需要交流,需要倾听和表达。自卑的人,往往害怕说话,害怕自己会说错。但如果不说的话,你连错的机会都没有!可以先找身边的好朋友开始,练习自己的谈吐能力和交际能力。

    请点击输入图片描述

  • 为自己骄傲。

    每当自己取得一点进步和成绩时,都值得骄傲!既然做出了成绩,有了一定进步,为什么不庆贺一下呢!如果自己还看不起自己的成绩,别人又凭什么看得起你啊!你要告诉你自己,你可以的!你是最棒的!

    请点击输入图片描述

  • 磨练自己的意志。

    自卑的人,往往很容易被挫折打垮。所以说,才更应该进行一定意志上的磨练!具体方法可以是,多进行体育锻炼,或者去旅行,做背包客。越是条件艰险的地方,越去探险。通过不断的旅行,来博大自己的内心世界。

    请点击输入图片描述

  • 6

    自信从内在做起。

    俗话说,腹有诗书气自华。多读书看报,也是提升自己内在自信的重要方法之一。当自己的知识量足够多时,你自然交谈会更加通畅,而且交流起来也会更加有自信。曾经的自卑感,肯定会减少很多。

    请点击输入图片描述

在翠微峰打羽毛球的月季花
从现在开始改变,尝试一个人去解决事情,多学习,健身,充实自我。

自卑敏感的性格形成有很多原因,可能是从小到大,遇到困难或者受到欺负的时候,一直都有父母,姐姐或者哥哥在上面护着,自己遇事没有主见,也有可能是身边父母或者所处圈子内的人待人接物影响,可见环境对人的影响有多么大。

那么从现在开始如何改变呢?开始尝试一个人解决事情,如果你是学生,首先试着去学校住宿,这个能很好的锻炼你的独立能力,你会慢慢脱离那种事事依赖别人的状态,开始自己照顾自己;如果是工作中,团队任务中,勇敢地去承担一些责任和分工,不用多大的比重,哪怕是很小的一部分,大胆去努力,如果超出能力的部分,去询问一下帮助也可以,但是主要由你完成,这样,当你完成的时候,你会收获成功的自信。

多看书,学习充电,一个人的气质是可以后天培养的,自信来源于你深厚的人文素养,这一切都和你的学识沉淀分不开,书中有你想要的万千世界,有波澜壮阔的气势,有气吞万里如虎的豪情.....当你沉浸其中,不用多久,你=你身上从骨子里散发的魅力是其他人都能感受到的,久而久之,自然你的性格就潜移默化地改变了。

健身也是个很好的方式,挥汗如雨的运动,不仅能够很好地释放你的压力,身体运动时分泌的各种激素都是能够改变一个人的心理状态的,身形的塑造会让你的外形越来越挺拔,内外兼修,慢慢你就会发现,不只是别人,自己都会觉得自己很优秀。
来自南浔古镇干练的花生
我总结了自卑敏感的原因,然后得出了以下几个改变自卑敏感性格的方法。
1、认知法。就是通过全面、客观的认识,辩证地看待别人和自己。有自卑感受的人多为性格内向、敏感多疑,因此,表现自己还得从锻炼自己的性格入手。有自卑感受的大学生应多参加集体活动,在活动中培养自己的坚韧性、果断性、勇于进取等优秀品质,确立自信,以逐步克服自卑心理。
2、补偿法——正确地补偿自己。补偿法即通过努力奋斗 ,以某方面的成就来补偿自己自身的缺陷。勤能补拙、扬长补短,可以说是心理上、才能上的补偿作用。记住:只要功夫深,一定能赶上他人。其次,每个人都有自己的长处和短处,要学会扬长补短。所以说,只要找到正确的补偿目标,就能克服自身的缺陷或者从另一方面提到补偿。
3、领悟法——心理分析法。领悟法即有自卑感受的大学生,主动求助于心理咨询老师,进行心理咨询和心理分析治疗。其要点是在心理老师的帮助下,通过自由联想和对早期经历的回忆,经分析找出导致自卑的深层原因。
4、暗示法——自我鼓励法。暗示法就是个人通过积极的自我暗示、自我鼓励,进行自助的方法。人的自我评价实际上就是人对自我的一种暗示作用。 它与人的行为之间有很大的关系。每个人的智力相差都不是太大,我们在做事的时候,就应不断地暗示自己,别人能做的我也一定能做好。
亲爱的吧友276

重塑自我的主动性的第一步就是要去留意自己的情绪和想法。准备好一个本子,在感觉到被孤立或是不公对待时及时记下自己的感受,把当时脑子里所有的想法,所有的感受全部写下来,把潜意识里那个源源不断的小声音全部记录下来。比如说,你觉得他们为什么不理你,他们在背后会怎样议论你等。
这就是为什么心理咨询师一定会鼓励来访者把他内在的情绪,深层次和浅层次的感受都表达出来。言语化我们内在的情感,内在的感受是自我了解中非常非常重要的一个步骤。
只有能说出来,写出来,才能知道自己到底是怎么想的。像这样的情绪日记在一天内可能需要记录好几次,因为我们每天可能都会经历几次情绪上的波动。
云长天雨

想要改变自卑敏感的性格,就首先要把自己的内心锻炼的非常强大,让自己心态阳光起来