3个空瓶可换1瓶饮料,小明买10瓶饮料,他一共可以喝多少瓶饮料?

源于星火

你好,3个空瓶可换1瓶饮料,小明买10瓶饮料,他一共可以喝14瓶饮料
上海博化安防
百度网友39692a9
3个空瓶可以换1瓶饮料,小明买了10瓶饮料喝完有10个空瓶可以换3瓶饮料和剩下一个空瓶,然后喝完换取的3瓶饮料剩下4个空瓶,可以再换1瓶饮料喝完剩两个空瓶。故小明一共可以喝10+3+1=14瓶饮料
侯初昳093
小明买了食品饮料能喝完之后剩十个空瓶,十个空瓶,如果三个空瓶换一瓶饮料,还可以换三瓶饮料 则他一共可以喝到13瓶饮料
芹子儿

三个空瓶可以换一瓶饮料如果他买十瓶饮料
第一次喝出三瓶,然后多一瓶,第二次就可以喝她手里的两瓶,然后加上第一次换来的一瓶,这样依次下去的话,还可以喝三次,所以一共可以喝四个三瓶,最后还余两瓶
所以一共他可以喝到14瓶
薇薇妹i

我觉得他可以喝14瓶可乐,因为是三个空瓶子就可以换一瓶可乐,他买了十个瓶子,意味着他可以换加三瓶可乐,画家三瓶可乐,也就是一共13瓶可乐,从中多出来的三瓶可乐,又可以再换一瓶可乐,然后他就一共有14瓶可乐