在当今的足坛中,外号好听的队伍都有哪些?

婉约星运

简单列举几个绰号来历!曼联红魔(一开始是法国人给萨尔福德橄榄球队起的绰号,曼联和萨尔福德橄榄球队一样身着红色球衣,当地的球迷便采用了法国人起的这个绰号,一个手持三尖叉的红魔鬼就是后来俱乐部队徽)曼抬(因为曼联在转会市场上喜欢抬价的传统)

阿森纳:阿森纳队被称为兵工厂和枪手。但是,阿森纳的昵称由来已久。在很早以前,我就写了关于阿森纳“兵工厂”的来历。我只是简单地重复一遍。再想想,1886年,伦敦乌尔维奇区“皇家兵工厂”的人们决定组成一支队伍,这支球队,即阿森纳的前身,这就是阿森纳被称为“兵工厂”的起源。

尽管如此,球队在刚开始时其实还是需要借债的,别说球场了,球衣都是诺丁汉森林送过来的。即使是球队的名字也不太确定,最初一段时间,球队被称为我们大多数人都没听说过的“戴尔公园俱乐部”,后来改名为“乌尔维奇区阿森纳俱乐部”。

直到1913年,球队在海布里安家之后,球队才正式命名为“阿森纳”。这样算的话,阿森纳的绰号可以说是非常有历史价值的,这个绰号代表了阿森纳足球俱乐部的百年历史。

切尔西—蓝狮(中国球迷亲切的称作"我车",来源于粤语名车炉石,切尔西的队徽上是一只蓝色的雄狮)

尤文图斯-老太婆(球风优雅,球品高尚,讽刺尤文图斯的意大利语,起源于意大利年轻人,却在很长一段时间奉行“一比零”保守主义)-斑马(黑色和白色的主场球衣)

AC米兰-魔鬼(意大利人常称其为)-红黑军团(主场战袍)

曼彻斯特城—公民(曼城俱乐部把自己视为曼彻斯特这座城市的代表球队,他们骄傲的将自己称为公民)—蓝月亮( Blue Moon,源于其俱乐部的吉祥物Moonchester,与曼联的红魔Fred有很深的羁绊。)

我觉得这些球队的外号挺好听的,主要因为都是强队而且接地气吧

SmartProxy
创作者kmic68F4YE

紫百合,翡冷翠,银行战舰,白玫瑰,大力神,青年近卫军这几个外号都是特别好听。