android系统的手机是现在国产最流行的系统吗?

百度网友093f228d0
智能手机目前有三大系统:android又名安卓这是谷歌推出的系统,苹果的系统,微软的系统(诺基亚的系统现在与微软合并了)
安卓的手机目前主要有HTC,三星,摩托,索爱,联想等,
苹果的就是IPHONE系列,微软的主要有一些国产智能手机比如酷派等在用
诺基亚的塞班系统在诺基亚手机上还有,不过今后会向微软的系统靠过去

从流行角度目前应该是安卓的市场占有率最高,第二个是苹果
cuihejie0823
国产最流行的系统永远是MTK…………发货量最大,WM其次(源代码和支持硬件采购价便宜,双卡,双模甚至三模都可以用),再其次是安卓(系统开源性较好但是支持硬件较为昂贵,虽说有K3平台和MT平台,但是性能很烂,所以安卓还是比较靠后的),最后是CE(开发比较繁琐,支持硬件成本价格较贵。)

求好评,谢谢~!
是现在最先进的系统,现在用的比较多的是Symbian的系统,就好比Symbian的是windows xp android 就是windows 7一样。
孛贤EB
安卓现在确实是大热,但是国产手机貌似没有牌子出安卓的手机。