ASP.NET POST 如何传参数

lf11971
简单传送示例:
1 <form id="form2" method="post" runat="server">
2 <div>
3 你的名字<asp:TextBox ID="name2" runat="server"></asp:TextBox><br />
4 <br />
5 你的网站<asp:TextBox ID="website2" runat="server"></asp:TextBox><br />
6 <br />
7 <br />
8 <asp:Button ID="Button2" runat="server" Text="send" /><br />
9 <br />
10 <br />
11 学习request 和 response的用法<br />
12 <br />
13 <br />
14 </div>
15 </form>
简单接收示例:
1 protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
2 {
3 string id2 = Request.Form["name2"];
4 string website2 = Request.Form["website2"];
5 Response.Write(id2 + "<br>" + website2);
6 Response.Write("你使用的是" + Request.RequestType + "方式传送数据");
8 }
akqg218

第一条就是错误的。
GET和POST都是向服务器发送请求的方式。事实上还有其他的方式。
两者都通过键值对的方式向服务器发送请求并接受响应。
GET确实是通过URL的方式发送数据,1楼说2KB,2楼说255。255肯定是不止的,那么有没有2KB,资料上确实是如此,实际嘛,我没有验证过。
POST在IIS5中为100KB这句话也不准确,2K3以后,在IIS的默认值确实是100KB,不过可以在配置文件中修改。否则的话你们怎么上传大图片甚至视频?而且别忘记还有Apache等其他网络服务器。
安全性,对于普通用户来说,确实,好像,仿佛POST比GET更安全,但是作为和网络安全有点关系的人员,GET和POST没有谁更安全之说。不过你依然还是可以冠冕堂皇的说POST比GET相对更安全些。