孩子在几岁的时候学习外语才最合适?

虹猫蓝兔九千问

现在越来越多父母希望孩子能多学习一门外语,有的父母为了给孩子营造学习外语的氛围,甚至在胎教和出生就开始给孩子听英语歌曲,几个月就给孩子看英文动画片、英文早教片,到了一两岁就给孩子报外教课,其实孩子学习外语不是越早越好,在合适的时间学习才能达到最好的效果。

一、孩子在3-4岁期间学习外语比较合适

小孩并不是越早学习外语越好,学习过早,孩子会将母语跟外语混淆,两种语言都学不好。在孩子熟悉并对母语掌握的不错的前提下学习英语是最合适的,一般3-4岁的时候孩子对母语的学习基本流畅,这个时间段学习外语最合适。毕竟学习外语最关键是要孩子有兴趣,随后慢慢增加孩子外语词汇量及听说表达方式。

二、孩子3-4岁开始学习英语的优势

小孩三四岁的时候,正是喜欢模仿的年龄,模仿和学习能力很强,而且这个时候胆子大,敢说也不怕说错什么。根据一些科学实验表明,大脑中的一个负责存储人类语言系统的区域”布罗卡区“,在3-4岁的时候发育很快,有利于孩子学习外语。这个时候学习英语的目的性单纯,对英语更容易引起兴趣,也更容易掌握发音的技巧。

三、如何让孩子更好的学习外语?

想要孩子学好英语最好是能创造相关的语言环境,做到“浸润式”学习!家长可以每天固定时间跟孩子用英语交流,选择合适的、内容清晰、配图有趣的英文绘本跟孩子一起进行英语阅读;同时给孩子听合适的英文歌曲,让孩子反复听,熟练后可以跟着儿歌唱,这样既可以锻炼孩子外语听力,也可以培养孩子的语感!

帐号已注销

我们所生活的环境每时每刻都会发生各种各样的变化,随着社会经济的不断发展以及科技技术的不断进步,那么我们的生活质量得到了一定程度上的改善,并且我们受教育的程度越来越高了,人们对于自己的孩子的教育的重视程度也越来越高,那么在教育孩子的这个过程当中呢,我们难免会遇到各种各样的问题 。那么对于孩子而言,在几岁的时候,学习外语最适合呢?首先对于这个问题来说的话,最好是在三岁这个年龄段开始教,因为这个时候呢,孩子他的一个接受能力相对而言也是比较强的,并且他对于外界的好奇心也非常的强烈,他对于语言的一个渴望程度也是非常高的,所以说在这个时候选择教育他们外语是一个非常正确的选择 。
另外教外语的时候,我们应该要综合考虑太多,一个接受能力,千万不能够长时间让他们去选择学习,这样的话很容易导致他们产生厌恶的心理,这是非常不好的一种现象 。另外对于孩子来说的话,他们更多的时候是想着去做各种各样的游戏,那么这种情况下,如果我们长时间的压迫他们去做各种各样的作业的话,那么很有可能让她们非常的讨厌,那么对于他们情绪以及性格的培养是非常不利的 。
另外对于不同的孩子来说的话,他们的学习,生活习惯是不一样的,家长们应该结合他们的一个学习性格等等各种各样的因素,选择适合他们的一种家庭教育方式,这是非常重要的事情,所以说作为父母是非常辛苦的 。我们需要综合考虑孩子生活的各个方面,并且要充分保证营养物质的摄入,这是对于他们的生长发育非常重要的一件事情 。

依依很美的
孩子在5岁左右的时候学习外语才是最合适的,因为这个时候孩子的母语已经学习的很好了,对外语也会产生兴趣,而且利用母语学习外语的话会更加的方便一些。
一块研
孩子学习英语应该是越早越好,婴幼儿时期就可以通过歌曲歌谣来刺激孩子的耳朵,当孩子三岁左右的时候,就可以通过英文动画片来帮助孩子理解英文的情境。条件允许,尽量送到专业的少儿英语培训机构进行系统的学习,明确,如果您想让孩子的英语像母语那样的运用,启蒙期千万不要错过。
匿名用户
一般是12岁之前学习语言最容易 最学习语言的话,最好在1岁就开始学!12岁以后人具备生育能力,就基本上算成人了,很难再掌握一门语言了!