炒菜用什么油?

小采姐姐

炒菜油一般用花生油、玉米油、橄榄油、菜籽油。其中花生油(peanut oil)淡黄透明,色泽清亮,气味芬芳,滋味可口,是一种比较容易消化的食用油。

另外还不在提升人体脂肪的前提条件下,把无盐黄油,黄奶油换为食用油,对防止心脏病风险是有益处的。含有软脂酸,硬脂酸和花生酸等饱和脂肪酸19.9%。花生油的脂肪酸构成是比较好的,易于人体消化吸收。

食用技巧

油类最好是植物油,而不要选择动物油,脂肪的选择主要在于选择肉的种类、烹调方法和油脂使用量,一般应该选用植物油作为烹调油,最好选用橄榄油、小磨香油、亚麻籽油、花生油等等油酸、亚油酸丰富的不饱和脂肪。

食用油中所带有的饱和脂肪,双不饱和脂肪和单不饱和脂肪的占比是3:4:3,在其中带有的单不饱和脂肪,大约是茶油的一般总数。食用油带有的维生素E,味儿好,耐温性好,合适用于做烧菜。

汽车之路w

炒菜用的油有:花生油、玉米油、大豆油、香油、橄榄油、菜籽油、葵花籽油。

炒菜的时候,应该选择单不饱和脂肪酸含量高的油,脂肪含量比较低并且耐高温。这类油有花生油、橄榄油和菜籽油。

炖菜的时候对于油的要求没有那么高,可以选择花生油、菜籽油、橄榄油、大豆油和玉米油等。

凉拌的时候应该选择多不饱和脂肪酸的油或者是单不饱和脂肪酸的油,如橄榄油、芝麻油、亚麻籽油和葵花籽油等。

食用油选购方法

一要看颜色,一般来说,精炼程度越高,油的颜色越淡。当然,各种植物油都会有一种特有的颜色,不可能也没有必要精炼至没有颜色。

二要看透明度,要选择清澄透明的油,透明度越高越好。

三要嗅无味,取一二滴油放在手心,双手摩擦发热后,闻不出异味(哈喇味或刺激味),如有异味就不要买。