天安人民广场国旗尺寸是什么?

在无个0X

中国天安门广场的国旗尺寸长为5米,宽3.3米。

按照《国旗法》,国旗有5种型号,最大的一种长288厘米,高192厘米;最小的一种长96厘米,高64厘米。不过,天安门广场上悬挂的国旗是个特例,长5米,宽3.3米,是全国升降的国旗中最大的。

中华人民共和国国旗是五星红旗,旗面为红色,长宽比例为3:2。左上方缀黄色五角星五颗,四颗小星环拱在一颗大星的右面,并各有一个角尖正对大星的中心点。

升旗仪式展旗

要领:当听到国歌响起时,护旗手手动升旗,当国旗升至适当高度时,旗手抓住旗角向斜上方将国旗展开,手臂略停后,迅速恢复成立正姿势。

擎旗手做到擎旗,撒旗,收旗动作优美,护旗手需要做到扶旗动作匀称有力度,精神饱满。

国歌演奏一遍标准时间为46秒-47秒,在这恒定的时间内,要确保国旗匀速与国歌同步升起。

升国旗时应注意:

1、不管手头有什么事情,都要对国旗行注目礼(少先队员行队礼、军人行军礼)。

2、强调升旗活动的庄严性。

3、加强纪律性。

4、开展围绕热爱五星红旗的教育活动。