ASP中,我要查询或取出数据库的一个字段里的值,然后根据这个字段的值来判断用哪种方式显示。请问要怎么写

ASP中,我要查询或取出数据库的一个字段里的值,然后根据这个字段的值来判断用哪种方式显示。请问要怎么写?我是这么写的:ifconn.execute("Selecttop1... ASP中,我要查询或取出数据库的一个字段里的值,然后根据这个字段的值来判断用哪种方式显示。请问要怎么写?

我是这么写的:
if conn.execute("Select top 1 字段 From 数据库 Where 字段=' 1 '").eof Then
'显示为真
Else
'显示为假

可是我写出来后,一直都是显示Else的值。。

我知道我写的查询语句肯定有错,但是不知道究竟该怎么写。
RS未定义是咋回事呀?还有,三楼的第一句有问题,要怎么结束呢?
winjwku
先连接数据库
然后 rs("表名")提取
判断可以
if rs("表名")=1 then
输出..
else
输出..
end if
fengmao16
asp,怎样在数据库中一个字段里写入多个值,格式是怎么样的,然后可以在比如, 写入字段就是 红,黑,白调用的时候用split这个函数分割就好了 dim
柴沛文00K
The EOF property returns True (-1) if the current record position is after the last record in the Recordset, otherwise it returns False (0).

if(conn.execute("Select top 1 字段 From 数据库 Where 字段=' 1 '").eof==FALSE) Then
...
else
....
end if
追问
The EOF property returns True (-1) if the current record position is after the last record in the Recordset, otherwise it returns False (0).

我用加上这句后,提示语句未完整,指针指在property 这儿。我不是很理解这句是什么意思。能说下么?
追答
EOF means end of file, you need to make your condition to FALSE, that means dataset is not at end of file.
2lqj4vpvj

写入的时候加个间隔符号 比如,
写入字段就是 红,黑,白
调用的时候用split这个函数分割就好了
dim str,sp
str=数据库字段
sp=split(str,",")
<select name="color">
<%for i=0 to ubound(sp)%>
<option value=<%=sp(i)%>><%=sp(i)%></option>
<%next%>
</select>

例子就和实际情况一样的 存如数据库的时候也是把数据连一起的
炒王
set rs = server.CreateObject("adodb.recordset")
sql = "select id,name,sex from user_info "
rs.open sql,conn,adOpenStatic,adLockReadOnly,adCmdTxt
if not rs.eof then
do while not rs.eof
if rs("sex") = 0 then
response.write("男")
else
response.write("女")
end if
rs.movenext
loop
else
response.write("no data")
end if
用完关闭,是我忘记写了不好意思
rs.close
set rs = nothing
页面最后还要关闭数据库链接
Conn.Close
Set Conn=Nothing