你会让你的孩子上公立学校还是私立学校?

百事通茶茶

每个孩子的性格不一样,有的孩子从小就爱学习,有的天生就爱贪玩,有的孩子就喜欢公立学校有的就很喜欢私立,只要孩子学习跟得上就很不错。我个人觉得孩子上公立学校好一点,公立学校首先学费来说是我们作为普通家庭可以承受的,私立学校来说学费也是有点昂贵了,觉得没有太大的必要非得去私立学校,这是第一点。

第二点就是学习这方面,公立学校老师也会把应该教给孩子的知识点都教了,也并没有说比私立的学校少教什么,公立学校一般来说给予孩子的压力并不是很大,作业也算不上很多,私立的话压力也是比较大的,老师抓的比较紧,很多孩子都有点承受不了,压力太大的情况下很多孩子反而会适得其反,要让孩子去爱上学习,并不是逼迫孩子去学习,很容易导致孩子厌学,一旦孩子厌学就比较严重了,所以家长也是需要经常关注孩子的学习情况和压力这块。

第三点的话大概就是环境方面了,私立学校来说环境肯定是要比公立的环境好一点的,毕竟学费摆在那里的,不可能说缴纳了那么多学费,学校环境太差的话,相信很多家长也是接受不了的,而且私立的话很多事情都不是孩子亲力亲为的,例如像一些打扫教室卫生啊等,学校应该都是聘请了清洁员的,而并不是让孩子自己去动手,公立学校很少时候,像这些打扫卫生啊等这些事情都是让学生自己亲力亲为的,我觉得这样更加能锻炼孩子的独立能力,这一点我个人呢还是比较支持公立学校的。

不管是公立私立的学校,都有自己的优点缺点,根据自己孩子的本身情况去决定就好了,当然经济也是一方面哈,有的孩子就喜欢宝贝一点的养,这也不让做那也不让做的,所以还是得看个人的,只要孩子的身心健康就好了。

彩虹巧克力糖豆

我会让孩子上公立的学校,因为公立学校的学费都会更便宜些,而且这里的教师力量会更优秀一些。
细细6k

我会让我的孩子上比较好的公立学校,我觉得公立学校比较安全一些,出了事也有保障。
繁新人

我肯定会让孩子上公立学校,因为公立学校学费便宜,教育资源还很好。
tyuljm
这么说吧去私立要不你就是家巨有钱要不就是你学习特别好他们供着你不然你就是交着学费还被说这管着我本人就是私立的学生正准备转学而且如果你碰到的是一个不太好的老师孩子会厌学会抑郁我现在就在精神心里科