树诚会计:新手怎么做财务报表?

百度网友3913dac

作为新手会计的你,是否很茫然,很多不懂的?别急,教你一招,让你快速做好完美的财务报表。 第一步:把子公司的帐面价值调为公允 借:库存固定资产;贷:资本公积(告诉你什么项目公允不等于帐面你就调什么,对应科目全都挤到资本公积里) 第二步
小初教育财经小集

新手要做财务报表的话,我觉得可能需要自己摸索一段时间的,首先按照会计的流程来讲,先逐笔地做好会计记账凭证,并且确认无误之后完成一些损益的结转,然后如果是有会计核算软件的话,就可以自动出具会计报表的。
黑狐财经

你要先看看财务报表如何列报。

来这里有文件,好好的去研究

财会 2019 6号   这个文件

财会[2019]6号 财政部关于修订印发2019年度一般企业

你下载附件2就可以了

GUYOL8888

知道合伙人金融证券行家
企业年度先进。 30年的商业、服务业、工业、会计领域工作经验。 1987年参加全疆大中专院校珠算比赛二等奖。

新手可以通过财务软件中自动生成财务报表来学习,也可以通过网上学习编制财务报表的视频而学习。
只要掌握了财务报表的构成和公式就能轻松掌握的。
树阴下的羊
知道合伙人金融证券行家
1976年开始做会计,自学计算机应用。几十年的积淀帮你忙。

财务报表依据财务账务数据填报。
总账与明细账一致,明细账与记账凭证一致。
总账明细账做好,按账务数据填报财务报表即可。