买的新车怎么查是新的?

教育达人小嫣

1、看出厂日期

如果遇到使用年限较长但里程数特别低的车型,这辆车可能就存在问题。

2、看轮胎磨损程度

新胎正面都有像油漆一样的电脑线,侧面也有胎毛,一般超过50-100公里就会磨没了。

3、看发动机舱

开了一段时间的车辆,这些地方容易藏污纳垢且不易清理。

4、查车架和发动机铭牌上的生产日期

看有没有打磨的痕迹。车架号和发动机号是车辆合格证中需要重点核对的内容,你可以打电话到厂家咨询汽车的出厂年月,厂家都会在系统里查询得到的。

5、看汽车底盘是不是有陈年的淤泥

如果是旧车,陈年的淤泥是很难清洗掉的。看看底盘的各个部件有没有生锈。

提车注意

随车资料一定要齐全,包括购车发票、车辆合格证、车辆一致性证书、机动车登记证书、三包证明等等。这些资料非常重要,部分在后期登记上必须要用,所以一定要齐全,否则影响新车登记。

提新车一般不允许路试,所以原地启动后,检查一下发动机状况,测试其他电气设备功能,包括灯光、雨刮、空调、多媒体、车窗等等。

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程
查买的车是不是新车方法如下:
检查汽车是不是新车的方法有很多,最直观的就是查看汽车外观,比如汽车的漆面是不是完好,新车的漆面和旧车的漆面是不一样的,还有汽车的轮胎胎毛是不是都在,这个是目前最好用的方法。还有就是每一辆汽车在出厂的时候都会有随车铭牌,随车铭牌上会有汽车的发动机型号,汽车型号等,最重要的是汽车的生产日期也在上面,一般超过三个月的汽车就不是新车了。
另外汽车前挡风玻璃和汽车轮胎上面也会有生产日期,只是通过这两种方法查看的生产日期并不准确,因为这些都是可以更换的。除了以上方法以外,有些汽车的随车使用手册可能也会有生产日期的标注。
    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观