万用表测电瓶好坏图解是怎么样的?

生活小学问686

准备好万用表和待测试电瓶,按下power按键,开启万用表,点击电压测试挡位,红测试先连接电瓶正极,黑测试线连接电瓶负极。

观察万用表的显示数值, 10.5到11.6v之间的话,就表示蓄电池没有问题,电量充足电压如果在9.6到10.5v之间,就表示蓄电池没有问题,只是电量不足。电压要是在9.6v以下,那蓄电池就有问题或者电量严重不足。

电瓶注意事项

一次性电池再生不能加热或充电,否则有可能发生爆炸。

不能将电池短路,以免电池产生泄漏或产生的热量损坏绝缘外包装。

电器长期不用时应及时取出电池,使用后应关闭电源,以免使电池继续放电使其内部发生不利化学反应而导致泄漏,废电池不要随意丢弃,尽可能与其它垃圾分开投放。