你觉得该跟合适的人结婚,还是该跟喜欢的人结婚?

手摘匠心

如果是让我本人选择的话,我大概率会选择跟合适的人结婚,而不是跟喜欢的人结婚。我认为结婚更像是结伴搭伙过日子,如若那个人我喜欢他,他却不喜欢我的话,我估计这样的婚后生活是很难幸福得起来的。但是选择合适的结婚对象那就不一样了,起码两个人可以一起为美好的婚姻生活进行努力,这样的家庭氛围应该会更好,更有利于孩子的健康成长,也更有利于夫妻关系的稳定。

一、选择合适的人,优势有很多。

如果选择的是跟自己合拍的人结婚的话,起码我们都能够明确两个人在婚后生活中的分工,两个人都能够扮演好自己该扮演的角色。这样哪怕彼此之间的喜欢程度还不够,可是我们却是最坚定的盟友关系。这样的我们往往能够保持自己的本心,不会因为在婚后生活中某个人的情感付出过少而感到失望。相反,我们会认真经营自己的婚姻,因为我们在结婚之初就已经明白自己在婚后该有的样子具体是什么样的。

二、选择喜欢的人,容易意难平。

如果我选择的是与喜欢的人缔结良缘的话,刚开始的时候有可能会因为喜欢这个人而对这个家付出良多,但是一旦我捂不热对方的内心,对方一直没有回应的话,我就很有可能会因此而受伤,从此产生不甘心的心理,为自己意难平。在这样失去冷静的情况下,可以想象我的表现会日渐变差,这个家也有可能会因此而变得岌岌可危,这样的结局我肯定是没办法接受的。倒不如一开始的时候就选择坚定的合作伙伴一起搭伙过日子呢。

三、如能彼此喜欢,那才是最好。

当然有一种情况是例外的,那就是如果我所喜欢的那个人,他也喜欢我的话,那我肯定会百分百选择这个我喜欢的人。因为双向奔赴的爱情,是非常美好的,它的归宿能以婚姻来做基础是很棒的。因为我相信两个相爱的人走到一起,最终在神圣的殿堂前许下誓言的那一刻是感人至深的,而我们此后的生活也会如誓言那般互相敬重、互相爱慕、互相扶持。

小豆子子梓

我觉得该跟合适的人结婚,因为感情是根本没有必要强求的,只有双方都非常喜欢彼此,那么才可以真正的在一起。
刘心安儿

应该和自己喜欢的人,因为这样的婚姻是非常幸福的,两个人可以相互付出,相互努力,也可以创造特别美好的回忆。
宏盛0001
应该和喜欢的人结婚才会让两个人的感情变得更加的稳定,生活中也不会因为一些小事情经常吵架。