匠心铸造品质,下一句是什么

徐老师带你看世界

匠心铸造品质,务实赢得人心。

匠心

【拼音】[ jiàng xīn ]

【解释】(书)(名)巧妙的心思(常指文学艺术方面创造性的构思):别具~|~独运。

近义词】精致、精巧、精良、精美

匠心的近义词

1、精致

【拼音】[ jīng zhì ]

【解释】(形)精巧细致:描绘~|~的盆景艺术。[反]粗劣|粗糙。

【近义词】高雅、细致、雅致、灵巧、考究、工致、致密、精美、工巧、大雅、精巧、精粹、工细、细密、精细、精采、风雅、细腻、精良

反义词】粗率、简陋、粗劣、蹩脚、粗糙、粗陋、粗疏、粗俗

2、精巧

【拼音】[ jīng qiǎo ]

【解释】(形)(技术、器物构造)精致工巧:这些工艺品十分~|~的雕漆技艺。[近]工细。[反]粗劣|粗笨。

【近义词】别致、雅致、巧妙、精致、精密、敏捷、灵敏、灵便、工巧、灵活、精细、精彩、细密、灵巧、精制、精采、精美、精良、伶俐、纤巧、考究、小巧、工细、灵动、工整、乖巧、精华、工致、出色

【反义词】粗笨、粗劣、粗糙

3、精美

【拼音】[ jīng měi ]

【解释】(形)精致美好:食物~。[近]精致。[反]鄙陋。

【近义词】优美、细密、灵巧、精致、邃密、精密、精制、精华、工致、精彩、精巧、精深、精良、精湛、精细、精采、出色、精粹

【反义词】简陋、粗陋、粗劣、平淡