人体的肾结石是怎样形成的?

沐染染染染染3J

肾结石的成因非常非常的复杂,肾结石一般常见分为两大类,一类是代谢性结石,一类是非代谢性结石,非代谢性结石主要是感染性结石。代谢性结石最常见的是草酸钙结石,还有很少见的代谢性石里边有尿酸结石,大概要占到人群9%-10%。另外还有1%左右的胱氨酸结石。这三类都是比较常见的代谢性结石,代谢性结石主要是随着人体的出生,可能某些酶的缺乏,这就会产生胱氨酸结石。尿酸结石主要是跟人体的肥胖、尿酸的代谢、嘌呤代谢的异常引起的尿酸性结石,病人过度的摄入海鲜、摄入肉类会长成尿酸结石。草酸钙的结石目前从整体的研究来说不是特别清晰,大部分人认为还是跟肠道吸收草酸,人体排泄草酸的能力不同,产生的异常,乃至导致了草酸的结石。感染性的结石的成因,主要是人体的尿路感染,尤其常见于一些中青年的女性或者是老年的女性,女性尿道比较短,出现细菌进入膀胱或者是肾脏输尿管以后,会产生结石。
梧桐老师为你解答

一般来说,肾结石的形成主要是通常是由饮食不当和过量摄入草酸钙所引起的。多发生于青壮年,如果被诊断为肾结石,就必须要调整饮食的习惯,可以多喝水勤排尿来加快新陈代谢的速度。具体症状表现有血尿,腰部包块,尿闭等症状。如果结石很大,就要及时的进行手术治疗了。
小熊熊饼干真好吃

通俗地说,肾结石的形成原因是因为在尿液流速缓慢的部位,形成了易于尿中晶体沉积的条件,而多发性结石,是因为有多个沉积中心形成并存在,尿中的晶体会不断在这些中心上沉淀,最终形成多发性结石。
牛一种态度

肾结石主要是由于晶体物质,比如草酸钙,尿酸钙在肾脏积聚而成,影响结石形成的因素有很多,比如年龄,性别,种族,遗传,环境因素,饮食习惯以及职业,长期卧床的患者,营养缺乏,尿路有梗阻感染或者是异物患者很容易有结石的形成,机体有代谢异常,比如甲状腺功能亢进或者是高血糖患者也容易有结石。
菜篮子zj

肾结石是草酸、钙在肾脏的异常积聚所引起的,日常生活中的许多食物,如果过量食用,会大大增加肾结石的风险,比如富含草酸盐的食物,如菠菜、豆奶等,还有含嘌呤的食物、红肉、碳酸饮料、酒等,食用过量都可引起肾结石。