华为手机怎么使用滚屏

兄弟连田心9号

1、首先在华为手机上找到需要截长屏的页面,进入后同时按下音量下键和电源键。之后会对页面进行截取,点击页面右下角的“滚动截屏”,这样页面上方会显示正在滚动截屏。当滚动到需要截取的图片长度时点击屏幕,滚动截屏会停止了,这样就可以滚动截长屏就完成了,截取的长图进入手机相册就可以看到。

2、在华为手机屏幕上用指关节绘制一个“S”字母,这样就可以自动启动滚动截屏功能,页面会显示正在进行滚动截屏,然后滚动到需要截取的图片长度时点击屏幕,这样滚动截长屏就完成了。

华为手机在进行滚动截长屏时需要注意,必须要把滚动截屏打开才可以使用滚动截屏功能,方可实现滚动截长屏。首先在华为手机桌面找到“设置”点击进入,依次点击“智能辅助”-“手势控制”,然后把“智能截屏”开启,这样就可以正常进行滚动截长屏操作了。

深圳市鸿佳联合科技有限公司_
华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
以华为P40手机为例:

一、从屏幕顶部状态栏下滑出通知面板,继续向下滑出整个菜单,点击“截图图标”截取完整屏幕。截屏完成后, 左下角会出现缩略图。您可以:
1、向下滑动缩略图,可以继续滚动截长屏。
2、向上滑动缩略图,选择一种分享方式,快速将截图分享给好友。
3、点击缩略图,可以编辑、删除截屏。
截屏图片默认保存在图库中。
二、使用指关节手势滚动截长图
1、单指指关节敲击屏幕并保持指关节不离开屏幕,稍微用力画“S”,屏幕将自动向下滚动截屏。
2、滚动过程中,点击滚动区域可停止截屏。
    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度
爱学习和爱分享

手机滚动截屏需要自带此功能才能进行,如果有滚动截屏功能,就可以点击手机工具栏的截屏按钮,然后点击截屏图片,接着点击滚动截屏图标,最后点击屏幕即可完成截屏。
三农晓雅

滚动截屏华为怎么使用