线上课优势与缺点

小糯米专属大鱼fb2

网课教学的优点:1,教师能保持平静的情绪进行授课,不会受到来自教室里的不良影响,思路连贯。2,教师直播可以回放,学生听不清楚,可以重新去听,另外也让教师知道听课的学生及时长。3,白板的用处很大,使直播课堂与实际课堂的差别更小了,教师可以重难点写在上面,让学生记录。4,学生交作业,教师改作业,也很方便。
网课教学的弊端也不少:1,教师对学生的管控力度变小,学生不专心,缺课,缺作业的情况比较严重。2,课堂氛围不够热烈,师生不能讨论。直播课堂一般都要禁止连麦,整堂课只有老师讲,学生不能发言。如果允许学生发言,课堂就乱套了。3,老师不能面批学生的作业,不能一对一的指出学生的错误。4,学生读书,做作业,老师不能监督其应付或作弊。