PASCAL新手问题,请各位高手帮帮忙,跪求,急求!急急急急急急急急急急急急急急急!!!!!!

找数字对:输入N(2≤N≤100)个数字(在0与9之间),然后统计出这组数中相邻两数字组成的链环数字对出现的次数。例如:输入:N=20{表示要输入数的数目}0159872... 找数字对:输入N(2≤N≤100)个数字(在0与9之间),然后统计出这组数中相邻两数字组成的链环数字对出现的次数。
例如:
输入:N=20 {表示要输入数的数目}
0 1 5 9 8 7 2 2 2 3 2 7 8 7 8 7 9 6 5 9
输出:(7,8)=2 c
(8,7)=3 {指(7,8)、(8,7)数字对出现次数分别为2次、3次)
(7,2)=1 (2,7)=1
(2,2)=2
(2,3)=1 (3,2)=1
如果程序满意,再加分
qiafen07
问题补充: fp是什么? fp for noi, noip用的版本这个要在哪里下载?谢谢能输入中文或者显示中文的fp就是乱码的,原因是你的fp版本太高了,下个英文
AiPPT
var n,i,j:integer;
a:array[0..20]of integer;
begin
readln(n);
for i:=1 to n do read(a[i]);
for i:=1 to n-1 do
for j:=1 to n-i do
if a[j]
追问
请打完程序,谢谢!
追答
对不起,我打错了。楼下的是对的,完整的程序如下:(输入的第一行不要“N=”)

var
a:array[1..100]of integer;
b:array[0..9,0..9]of integer;
i,j,n:integer;
begin
fillchar(b,sizeof(b),0);
fillchar(a,sizeof(a),0);
readln(n);
for i:=1 to n do
read(a[i]);
for i:=1 to n-1 do
inc(b[a[i],a[i+1]]);
for i:=0 to 9 do
for j:=0 to 9 do
if b[i,j]0 then writeln('(',i,',',j,') =',b[i,j]);
end.
wubing06046787
for i:=1 to n do
read(a[i]);
for i:=1 to n-1 do
inc(f[a[i],a[i+1]]);
f[i,j]表示出现数对i,j的个数
最后输出即可