空调太费电,有节能省电的空调推荐吗?

风溥0H7

比如说下面这台空调,制冷季节耗电量(kW.h)为469,意思是,这台空调制冷一小时,综合耗电量为0.469度电。不过,买变频空调时,大家还要关注是不是“全直流变频”,也就是说空调的风机是不是变频的,如果只是压缩机变频,它的耗电量会比风机都是变频的高一些。大金空调,贵是有一定道理的,我一般开空调都是准备睡觉才开,没睡觉的时候都是开风扇,一晚8小时二三度电。

我家共有四个牌子的空调,是美的、海信、科龙、奥克斯。用电方面觉得海信可能比较省,使用的感觉是科龙温度控制比较舒适,奥克斯最便宜,温度控制较差,同样是变频,奥克斯温度不恒定,但是你又不能说它制冷效果不好,相反它可能比另外三个牌子还要冷,有时候你调30度,它能把环境温度降到26度,所以它完全超出变频把温度控在0.5度的范围。家用空调技术壁垒基本上很小了!只要不是特别小的牌子。都可以的!

格力品牌作为空调龙头老大,质量自然是没得说,本身价格虽然较同类空调贵一些,但是用的舒心放心,制冷效果非常好,我有一个朋友说用了七八年都没有出过问题。另外,大家买变频空调时,还要关注空调节流器是电子膨胀阀还是毛细管,带有电子膨胀阀的变频,才是真正的变频空调,因为电子膨胀阀在调节冷媒时效率更高。其次是一定要选择变频空调,然后在看能效,一级能效自然是最节能省点的。但它的价位也比其他的更贵。压缩机现在国内用的都是进口的,就算国内空调老大格力,有一部分压缩机用的是进口的!自己的核心技术只是一个广告!

图喔喔喔
有的,比如格力,美的空调,这些都是大品牌的空调,省电能力也是挺不错的。
教育知识之家
格力 KFR-35GW/(35592)FNhDa-A3 空调拥有智控1赫兹技术,通俗的来讲,就是压缩机如同陀螺一般,不仅可以达到一秒钟一转的平稳运行速度,更能保持稳定的冷量输出,运行最低功率只需45瓦,既省电又舒适。
cherish平平
格力系列,老牌空调制造商,有底蕴支持,研发经费充足,省电小能手
周小周20170609
一般的空调都非常耗电,这个时候可以选用格力空调,它非常的省电。吹出的风也凉快。所以格力这个品牌是非常值得推荐的。