科目三变更车道时,另一个车道全是车,如何避免不及格?

张宝珍6

  科目三的考试过程中可能会发生突发情况,语音指示变更车道时,前面有车,后面有车和尾巴,是不转弯的吗?

  如果旁边的车速度都很快,这个时候可以先开灯等车过去,然后再过去。如果车的速度比较慢,可以记得先降低自己的速度,等到车过去再转弯,声音一开始就要转向。如果他的速度比你慢得多,你可以开灯,加快速度,超过车子。请记住一定要开灯。

  变更车道的特定工作方式。

  观察并判断车辆后方、侧面、准备变更的车道的交通情况。

  确认安全后,打开转向指示灯,保持方向指示灯3秒以上,再次通过后视镜查看两条道路是否有车辆超越,并确认准备进入的车道是否允许安全距离。在不妨碍该车道内车辆正常行驶的情况下,平稳地转向,移动到所需车道,然后关闭方向指示灯。一次只能更改为相邻车道。如果需要更改为车道而不是相邻车道,则必须先更改为相邻车道,行驶一段时间,然后更改为其他车道。在车道边界线为实线虚线的区间,实线一侧的车辆严禁变更车道。在交叉路口变更车道时,应提前观察道路交通标志和路面标记,根据需要选择行驶方向的行车车道,并在向导向箭头方向进入实线地区之前进入引导车道。变更车道时,要避免突然转向进入相邻车道,与正常行驶的车辆碰撞或路面光滑,防止车辆侧滑。

  注意事项:

  1、注意在借来的车道上先驾驶车辆。

  2、不能经常变更车道;

  3、不能一次连续更改两条以上车道。

  4.左右车道车辆变更为同一车道时,左车辆先行右车辆。

  车道技术变更:

  1、提前观察道路交通标志和道路标记。

  2、避障车道变更时,应事先适当进行车道变更;

  3、车道要在50 ~ 60米的距离之间变更。

江顺子999
听到指令,先打转向灯暂不动方向,果断踩离合 停下来等待。或者方向盘向左打一点点,然后让车辆慢慢移动,千万不要踩油门,等车体接近1/3进入车道时,后部车辆肯定会停车让您通过,此时加一点油门即可完成车道的转换。
白珍全全全

可以在开车的时候速度保持慢一些,并且在变道的时候要时刻注意后视镜的情况,观测后方来车,选择适当的时机去变道。这样就能够在变更车道的时候保证合格。
一个v04
变更车道向左变更,向右变更都是可以的,另外一个车道全是车,可以变更到旁边的一个车道上面,只要注意在规定时间之内变更车道,没有发生碰撞就是能够及格的。
路非鹿邑
这个时候就不要变更车道,等到车道空出来再打方向灯变更。