商标注册需要多长时间?

标鸽知产
头牌知识产权-平价商标直卖平台,http://www.toupai.com
  1、递交商标局:向商标局递交申请、获得申请号,1-2个工作日;

  2、商标局形式审查:通过后下达受理通知书,1个月内(若需受理通知书原件,将安排快递到付业务为您寄出);

  3、商标内容实质审查:6-8个月;

  4、商标初步审定公告:3个月内;

  5、申请成功:下发商标注册证,2个月。

  顺利走完整个流程大约需要14个月左右的时间。
linzhiweian
依据我国商标法的规定,商标审核部门收到申请人的注册申请后,应该在九个月内对商标进行审核。
《中华人民共和国商标法》第二十八条 对申请注册的商标,商标局应当自收到商标注册申请文件之日起九个月内审查完毕,符合本法有关规定的,予以初步审定公告。
如何在商标注册程序中正确行使权利
1,商标驳回复审程序
申请注册的商标经商标局审查后,认为符合《商标法》有关规定,予以初步审定并予以公告;认为不符合《商标法》有关规定的,予以驳回。当事人不服的,可以向商标评审委员会提出复审。
商标局对商标注册申请的审查是一种行政行为,其行为准确与否在很大程度上取决于审查人员的责任心和业务水平。由于商标审查主观性较强,审查标准的把握是很难统一的。因此,申请人收到商标局的驳回通知后不要轻易放弃,而应认真研究驳回的理由。如果认为理由不成立,应及时申请复审。
2,异议程序
对经初步审定的商标,商标局在《商标公告》上予以公布,这次公告称为“初步审定公告”,也是作为对商标申请人的通知。初步审定公告的商标不等于核准注册,也就是说该商标申请人尚未取得该商标的专用权,只有在公告期限内无人提出异议或者虽有异议但经裁定异议不成立的,该商标才被核准注册。
乐的自在333
商标法规定,申请商标注册的,从申请到审查需要9个月,符合条件的给予公告,而公告期是3个月,公告期结束没有异议的,授予商标权。
厍若枫

答;标申请一般情况下九个月内完成。商标申请注册要经过:商标查询、提交申请、受理申请、实质审查、注册公告、核准注册、发证的流程,在非正常情况下,还可能因为外在因素而发生被驳回申请、驳回复核等情况

匿名用户

央广网北京5月9日消息(记者王逸群)据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,记者从8日举行的国务院政策例行吹风会上获悉,《关于深化知识产权领域“放管服”改革 优化创新环境和营商环境的通知》将于近日印发。通知提出,2021年底前,实现高价值专利申请审查周期压缩至13.8个月,一般情形商标注册周期压缩至7个月。全面开放知识产权基础数据,突出高质量发展导向,推动知识产权工作由追求数量向提升质量转变。2021-05-09 新闻和报纸摘要全文>>>
国家知识产权局副局长何志敏:提出不得直接将专利申请、授权数量作为享受奖励或资质资格评定政策的主要条件,2021年6月底前,各地要全面取消专利、商标申请阶段的资助和奖励。同时,将持续加强审查监管,严厉打击商标恶意注册和非正常专利申请行为。