从冷兵器到热兵器,未来的武器是什么样子?还会有冷热之分吗?

老陈告告

冷兵器到热兵器一个最重要的转折点就是火药的发明。

冷兵器是在战争中,人直接使用的工具,利用大的动能或者尖锐锋利的刃或者尖来攻击敌人的武器,这些均需要借助人的手臂的动能,火药发明后,可以借助火药爆炸时的推进作用来发射弹丸,人类开启了热兵器时代。

目前看来,热兵器还是主力,冷兵器在实战中几乎用不到了,核武器已经不属于严格意义上的热兵器了,如果说第一代是冷兵器,第二代是热兵器,那么核武器是第三代。

未来武器不会再有冷热之分,未来的武器发展也一定是多元化的。

首先核武器一定还会存在,核武器仍然是对坚固目标进行大规模破坏的首选,毕竟核裂变和核聚变反应释放的能量的速度极快,而且释放出能量的大小也是惊人的。

智能化武器会出现,智能化和自动化相互配合,能够自动完成搜索、识别、跟踪,智能化感知环境以及目标变化,找到最适合的攻击地点和攻击时机,再通过CPU进行分析,然后传递给执行结构,执行结构凭借高自动化完成攻击。包括智能导弹、智能飞机、智能坦克等。

图释:激光武器

激光武器会出现,美国、以色列都投入巨资研发激光武器,激光武器优点就是快速、准确,让子弹飞这种事是不会发生在激光武器身上的,因为高能激光以光速传播,除非打的是太空中的目标,地球上的目标基本是瞄准击发就意味着打中。因为是光速传播,因此激光武器的成本比导弹低的多,一枚爱国者导弹65万美元左右,激光武器发射一次不到1000美元,差距巨大。

图释:天基武器

激光武器还有个优势就是可以借助卫星部署在近地轨道上,成为天基武器,对地面目标形成降维打击,快准狠,不过大家想象一下阴天这玩意还好使不?

瑞绅葆分析技术(上海)有限公司
李佳楠那男

未来的武器很可能就是以能量的形式出现了,肯定是有冷热之分的,基本上都是热武器了。
爱情来了挡不住

未来的兵器应该是核武器一类的,核武器的威慑力比较强,所以未来的兵器肯定是核武器这样子的,以后肯定没有冷热之分了,毕竟现在的武器都已经非常强大了。
白珍全全全

未来的武器应该是冷兵器和热兵器的结合,应该没有冷热之分了,而是会有一个更好的改进。
春季的风啊

未来的兵器应该会非常的先进,小巧玲珑,而且攻击力度也很大。应该不会有冷热之分了。