物理学近百年都没有重大突破,下一个爱因斯坦何时才会出现?

杂谈鲜事boy

物理学近百年都没有什么大的突破,物理学大厦似乎很难再迎来一个阶段性的突破了,但是现在正是一个沉淀的时候,一个瓶颈期就是这时候是在积累很多东西,要么就不突破,突破就是大的突破,就是那种颠覆性的变革。

物理学从牛顿开始那时候变化非常快,那时候算是物理学的起源,因为刚开始发展的时候都非常快,任何一个事物都是就像小孩,他从刚出生开始一直发育到18岁左右,这18年间他的身高发育是最快的,但是到了18岁之后基本就沉淀下来了,就不会再有大的发育了,虽然物理学的发展不是说像人的身高一样,28岁就真的不发育了,而是说它需要一个沉淀的时间,毕竟现在已经发展到一定的阶段了。

现在的物理学想要再度发展,那就必须得做出一个阶段性的突破,这个突破不再是一种细枝末节上的蔓延,而是一种新大陆似的发现,如果把现在这些物理学升的发现比做事以现在的地球为圆心发现的一些小的岛屿的话,那么物理学要做出新的突破,就必须得找出另外一个原点,不是以地球为中心的,比如说以仙女座大猩猩里面某一个恒星为中心的就发现一个新的大陆,那样物理学才会迎来一个新的发展。

只不过这注定是比较困难的,物理学本来就是个非常旷日持久的斗争,它发展就是很缓慢的,近代几百年物理学快速发展,它离不开历史上的积淀,虽然历史上有很多,它是称之为技术不是科学,但是没有这些技术会总在一起,他能变成科学吗?肯定不能的,所以我们现在发现这些细枝末节谁也不清楚,未来在这些细枝末节里面可能就会出现一个新的爆炸性的突破。

形变时空
我确信我已经基本上解决了暗物质和暗能量现象的起源问题。可以肯定地说,两暗现象是由共同的原因造成的,都是三维球面宇宙空间中的广义引力场作用下的结果。新理论的基本假设是:引力线在宇宙空间中沿测地线分布。根据该假设,在无限的三维平直空间中物体的引力线沿直线在其周围呈辐射状分布,通过简单的计算可以推导出牛顿引力定律。与此不同,在封闭的三维球面空间中物体的引力线沿测地线延伸到该物体的对蹠点处(类似于地球表面上南北两极点之间经线的分布情况)。因为引力线的方向始终指向物体所在的位置,所以球面空间中的引力场具有两面性:其在物体的角度来观测是一个引力场,而在物体对蹠点的角度来观测却是一个反引力场(即万有斥力场)。由此推断,当三维球面空间中有大量离散的星系存在时,其与反引力场的中心区域将是相间分布的。所以,在星系之间反引力场的作用下,任意相邻的星系都将相互加速远离,三维球面空间的尺度也将随之而增大(即暗能量现象)。由于星系(大质量物体)周围空间的正向弯曲,引力线分布的发散程度要小于平直空间,又因为三维球面空间中星系的引力场实为其自身引力场与其周围紧邻的多个反引力场叠加而成的合引力场,这将导致引力场强度随距离的衰减比平方反比规律更慢,所以星系外围天体的实际运动速度比根据牛顿引力定律预测的结果更快(即暗物质现象)。

此外,根据普遍适用的质量(或能量)守恒定律,在三维球面空间的加速膨胀过程中所有星系引力场的质量都伴随球面空间的尺度不断增大,而引力场的强度几乎保持不变,所以所有星系的质量都将等比例地不断减小,星系的质量转化为引力场的质量。当星系的质量完全转化为引力场的质量时,三维球面空间中不再存在引力场或反引力场中心,完全是由引力线所构成的均匀分布的网络,此时在引力的作用下三维球面空间由加速膨胀阶段过渡到加速收缩阶段。与加速膨胀阶段相反,在加速收缩阶段中是引力场转化为普通物质的过程。随着三维球面空间的尺度越来越小,收缩运动变得越来越剧烈,空间中的温度也越来越高,直至各种基本粒子的产生。此时,三维球面空间继续收缩,直至最终收缩到极限状态时发生了大爆炸,从此新的三维球面空间诞生了。大爆炸的巨大能量驱使三维球面空间以指数的形式剧烈膨胀(即暴涨),当大爆炸的剩余能量减小到物质间的引力作用可与之抗衡之时,三维球面空间进入到了减速膨胀阶段,直至星系形成之后才开始改观。当星系的引力场传播到其对蹠点处从而形成反引力场之后,三维球面空间开始进入到了加速膨胀阶段。上文所述,即三维球面空间循环演化过程中的一个生命周期。
小U558

可能是需要两百年以后了,因为现在看来,不可能会出现吧。大家的水平没有达到,智力都是比较低下的。
房间号45
下一个爱因斯坦可能在未来100年会出现,因为未来100年的科技会更发达,所以就会出现下一个爱因斯坦。
爱吃西瓜的熊

也会很快的,也要给我们的人才一些时间进行慢慢的研究,本来这就是一种缓慢的研究过程。