浮动盘管型半容积式水加热器是什么?

用途,结构和原理是什么?... 用途,结构和原理是什么? 展开
山东恒荣容积式换热器厂家

大家好,很高兴为大家解答浮动盘管型半容积式水加热器的相关技术知识,希望以下的回答能令大家满意。

1、应用用途

     该设备主要应用于酒店、医院、学校等集中热水使用的公共建筑,例如洗澡、冬季洗手洗菜水供应等,一般安装于热水设备间,有循环水泵、膨胀罐等与之配套使用。

浮动盘管型半容积式水加热器机组

2、结构形式

浮动盘管型半容积式水加热器兼具浮动盘管管束换热和半容积式水加热器两种特殊结构形式的优点,可以自动防垢除垢的同时,可以快速制备生活热水,且选型体积小,占地面积小等特点。该设备较为常见型号表示主要THF系列和DFHRV系列。

3、运行原理

     热源在盘管管束内流动,热量通过不锈钢或紫铜管壁将热量传导给罐体内部的水,使之升温到热水使用的温度和产热水量。

希望以上浮动盘管型半容积式水加热器的回答能帮助到大家,谢谢!

追问
谢谢,有帮助!