和本科线就差一分,能不能补录上本科大学?

喊我叶慧

差一分的话,等补录本科大学应该是没问题的。

可能就是专业就不是你想要的,没得几个挑了,允许调剂专业才可以补录上的。当然了,刚好补录的是你喜欢的专业就更好了。

一般大学里面一些分高抢手的专业是不会进行补录的,如果你只是想要一个本科学历不在乎专业,那就可以等补录,是有希望的呢。

但是这个时候你也要有后选的退路,挑一个专业好的,分数要求不高的学校。给自己的人生多个选择,有时候专业比学历重要。

祝你录取本科顺利,并选上自己喜欢的专业。加油!

百度网友3da9567
不能
因为不够本科线是无法提档的
补录也得满足相应批次的分数线 不会降分的
敌敌畏镇
看具体省份,本科招不满,会线下多少分,但是都是冷门专业和民办学费很贵的
岁月尾巴

只要存在补录,录取分数线上下的成绩就有可能被录取。但至于被录取的概率是存在很大的不确定性的。因为,补录名额的多少受很多因素的影响,比如学校及专业的志愿整体填报情况,学校的招生计划调整等等,都是不确定因素。所以,这种情况只能是时刻关注考试院网站信息,科学分析录取形形势,积极参与补录志愿填报。然后,就看运气了。
帐号已注销
和本科线差一分能不能补录上本科大学?我觉得还是有很大的机会的,但还是要看运气,有如果补录的人数比较多的话,我觉得机会还是非常大,上本科的。