电脑正常运行突然黑屏显示器滋滋响?

llzzcc66
知道合伙人数码行家
公司运维员工

一、显示器画面黯淡,最后黑屏,且显示器内部有“吱吱”声,确属显示器自身故障,其故障部位是:
1、(显示器)开关电源部分的整流二极管反向击穿,或滤波电容严重漏电; 此类故障的特点是,黑屏之后,显示器指示灯闪烁,且亮度很低,故障严重时甚至指示灯会熄灭;
2、高压板的供电电路中,由于功率管损坏,或滤波电容严重漏电引起黑屏; 此类故障的特点是,黑屏之后,(显示器)指示灯长亮,或亮度稍微降低一点;
3、高压板上的升压变压器次级匝间短路; 此类故障的指示灯状况与第2条基本相同;
二、区分上项各条的具体方法是:
1、如果“吱吱”声是由(显示器)电源部分一个3厘米见方的东东(换能器)发出的,故障判定为第一项第1、2条;
2、如果声音是由高压板上的变压器发出的,故障判定为第一项第3条;
3、根据声音的大小、频率等,也可判断出发出声音的东东的具体部位,只是这需要较强的基础知识,这里不再赘述。
帐号已注销

如果出现这样的情况的话,一般都是因为显示器出现了问题。因为你可以发现,显示器在滋滋的响证明显示器里面有一些元器件出现了问题,这个时候应该立即关闭电脑和显示器,然后找人测试显示器,如果是显示器的问题需要更换显示器,不要带电工作,否则容易引发火灾。
vevia

可能是电流干扰,是不是有大功率电器等在电脑周围
woaianding

如果你的电脑正在运行,但是显示器突然黑屏了,而且发出吱吱的响声,那么很有可能是显示器的高压板出现故障了,这种情况你只能去修显示器了。
rvyogaii

1、这情况多数是显示器电源板出故障了。自己会,拆开把电源板上的电容检查下,更换掉。
2、不会就只能送去修了。