35岁了,还有必要升大专学历吗?

帅气鹏少少

1:成人学历不能跨越,看你目前的学历,高中以下只能先考大专,再考本科,高中学历直接考自考本科就算考完了,最终是拿不到证书的,必须要有大专毕业证

2:我们国家认可的学历只有两种,统招与非统招,自考就是属于非统招中的一种,所有企业认可的方式不同,举个列子--公务员,一些基层公务员 科员级别的都是可以以非统招的学历报考

一些福利待遇好点的企业或者事业单位基本都是要求统招学历的,关于这个的话我其实想说,很多人已经是没有统招学历,也没有机会拿到统招学历了,所以这个时候就不要嫌弃统招或者非统招了。就跟我目前在沙漠,口渴的不行,拿着一瓶普通水就不会说“听说雅加泉更好 你这个普通的水我不喝”的话了

3:自考没有固定学制,可以理解为是学分制,考过一门,才积一门的学分,学分够了才能申请毕业。也就是需要把考试计划的科目全部考完才可以申请毕业。

专科考试计划一般都是9-16门左右,本科一般都是10-21门左右 每个省份不同的专业考试计划不一样,专科顺利考完的前提下是1年-2年年之间,本科1.5年-3年之间

4:又要简单又要有前景,我只能说你想太多了,没有又便宜又好的事情,好考的专业不一定有前景,有前景的专业不一定好考,单纯拿个证书就是汉语言文学/学前教育,对女生来说最好考的了。

有想法的可以考市场营销/金融等专业,实用性较强,但是必考高数

5:自考没什么要准备的,有身份证就可以了,找好专业考试计划,关注所在地区的报考信息,买书复习,报考-选科目-选考场-缴费-打印准考证-参加考试-查询成绩-申请毕业

6:参照第3条

7:没什么注意事项,自考是一个比较漫长需要学的东西,虽然说看起来含金量比较高,但是实际上与其他非统招学历并无区别,报考学历前需要清楚一个事情,学历不会说考完就会起飞,打铁还需自身硬,学历只是辅助的东西,当你决定让自己变得更好的时候,考学历是对的,因为在提升的过程中你会变得越来越好。

最后,祝你顺利。
情感导师明月心心儿

古话说的好:活到老学到老,所以说,无论是多大年纪升级学历,无论对现在或未来都是有极大帮助的,可谓百利而无一,我认为是可以考虑的。因为在未来的社会竞争中,学历也是一块极好的敲门砖,拥有了学历,那么就会有更好的选择机会,所以说还是建议你去升学率。很多人认为35岁是一个就业和事业的分水岭,但是拥有自己的实力,自然会在这样的潮流趋势下占得一席之地。
绿鳄鱼
35岁了如果你还想在公司里继续往上走,那么学历还是要去拿的,不过不是拿大专,是去拿本科,现在成人高考那么多选择,自考,函授这些,函授最简单,在你这个年龄,本科毕业证的含金量已经不重要了,有证就行了,活到老学到老,尽可能多拿一些证书
星梦格格巫

成人教育提升学历没有年龄限制,何时都不晚。我国成人学历提升有四种方式:自考、成考、国家开放大学和奥鹏远程教育。
1、 网络教育
利用现代多媒体手段进行教学的一种学习形式,一年两次招生,需参加主考院校自主命题的入学考试,成绩合格录取后春季3月份入学,秋季9月份入学。通过网上的个人空间进行在线学习、在线作业和在线考试,是一种具有弹性的学习方式,很适合在职人员,特殊专业的少部分课程需要面授学习和现场考试,学制2.5年,全部成绩合格毕业后颁发高校的毕业证书以及学位证书,与全日制在校毕业生毕业证书相同,专业名称后加注网络教育字样。
2、 自考
高等教育自学考试简称自考。通常我们说的自考是指通过自学考试获取学历文凭。通过自考获得学历文凭的方式比较自由,并不需要参加全国统一的入学考试,在当地自考委发起学历申请并选好专业后,按课程设置自我学习,每一科目考试均为全国统一考试,每通过一科,就可获得单科合格证。该专业的所有课程通过后,即可用所有的单科合格证换取毕业证书。毕业证书由主考院校和自考委联合盖章,有标注高等教育自学考试。
3、 成人高考
成人高等学校招生统一考试简称成人高考,是我国成人高等学校选拔合格的毕业生以进入更高层次学历教育的入学考试,成人高考是由全国招生办统一进行考试,各省、自治区、直辖市统一组织录取。选择成人高考的方式需要参加全国招生统一考试,考试形式类似于普通高考。考前要填写高校志愿,每年9月份报考,10月份进行考试,成绩合格并录取后,次年3月入学,学制一般为2.5年。毕业后可获得报考高校颁发的毕业证书以及学位证书,有标注成人教育字样。
帐号已注销
有!升学历和年龄无关。不管什么年龄无关,有文凭总是好的。不过,提升文凭要考虑工作和学习的关系。如果工很好,就不建议辞掉工作去提升文凭。