经常腰酸背痛,有什么办法可以缓解?

经常腰酸背痛,有什么办法可以缓解?... 经常腰酸背痛,有什么办法可以缓解? 展开
萌萌的爱新觉罗
缓解腰痛的好方法
1,锻炼腰部的肌肉。
大家在日常的生活中可以适当选择做一些像瑜珈和慢跑等运动当时来锻炼腰部肌肉,同时对于需要长时间坐立的学生党和上班族来说,可以在休息时选择做扩胸运动活动一下腰部肌肉。
2,保持正确的睡眠方式。
在生活中有一个正确合理的睡眠方式也可以一定程度上缓解腰疼的现象,很多患有腰疼的患者腰痛难受,无法睡眠的话,这时可以选择侧睡,对于腰痛患者来说,尽量不要选择趴着睡,因为这种睡姿不仅不能缓解腰痛,还会加重腰部的负担。

3,有一个正确的坐姿。
有一个正确舒服的坐姿与腰部健康十分有关系,在生活和工作中,要做到身体端正,可以选择座椅有椅背可调节高度,可在腰部放一个靠垫作为支撑物,做到这些可以有效的缓解腰痛。在长时间工作后,可以选择从座位上起来活动下身体来舒缓劳累的腰部肌肉。
4,按压穴位来缓解腰痛。
按揉命门穴,肾俞穴和阳关穴是可以起到缓解腰痛的情况,双手握拳,将拳尖放在所按部位,每天坚持按揉穴位,对缓解腰痛大有好处。具有滋阴壮阳 补肾健腰的作用。
11jiang08

可以找中医开一点中药,或者热敷。同时改善饮食,多锻炼。
爱lifangcheng

经常腰酸背痛如果不是干活累的,经常这样,你得上中医那里配点中药吃了,属于肝肾亏虚了,就会这样,
AV资GV源
吃EPAPLUS西班牙骨粉,补充骨胶原蛋白,从而修护软骨组织,再进一步的改善关节疼痛和腰痛