酒桌文化很有特点,你喜欢这种文化吗?

仕廷说事

众所周知,在中国餐桌文化、酒桌文化根深蒂固,很多事情都在餐桌、酒桌上被谈论。 中国人的生活离不开酒席,可以说这是交际的场所,也是谈判合作的重要场所。

要知道中国酒卓文化有以下特点:

第一,劝酒。 到了酒席,酒不是你主动喝的,是别人让你喝的。 这是来干杯的,乍一看是领导,那是来干杯看什么。 你很难拒绝。 不是不能拒绝,而是拒绝有可能伤人情,所以最终很难决定。 这样的话,酒席的气氛不好,感觉身体不舒服。 你不劝酒不劝酒是不懂事的。 你是带着任务来走人情的! 可以释放心情喝吗?

第二,我为很多感到自豪。 国民对着死喝了酒,说:“死也比枪毙强。” 创作这一传说的神人,应该很难理解喝酒、开枪吧。 一杯又一杯地喝,喝多了就得换钱。 “你不行啊。 看看谁能喝多少,多有趣。 话下你不喝多,死不喝酒是不够的。 别人不会考虑你的酒量。 不考虑。 你的健康。 他打碎了你,喝了酒,完成了任务。 他未必爽快。 你的身体是否难受不是他应该考虑的问题。 欧美人喝酒是酒,到适量为止; 中国人以喝酒多为荣,喝酒是走向死亡的。

第三,势利主义。 在酒桌上干杯,向领导敬酒是关键。 看准时机,要善于让领导戒酒等,把和领导喝酒当成取得他好感的机会,真的是为了他吗? 如果你是领导,也许还应该等别人尊敬你。 在部下谄媚的祝福中获得优越感。 这些都是深入中国人骨子里的奴性和等级观念的体现,这些都没有随着时代的进步而消失,反而有被酒席文化大大加强的趋势。

第四,虚伪。 之所以被称为酒桌文化而不是酒文化,是因为中国现在没有酒文化。 酒上的一套不值得称为酒文化。 中国人喝酒从来不关注酒,只关注喝酒的人。 他们把大部分精力都花在饮酒者身上,考虑这个酒的味道好不好。 恐怕在酒桌上没有讨论过这个酒的口感、技术、制造商、产地、包装等吧。

第五,浪费资源。 喝那么多酒,能吃菜吗? 摆满桌子的菜,到最后可能动不了几根筷子。 酒店不痛。 总之付了钱,还剩很多水。 但是,这实际上是对社会资源的浪费。 通过饮食制作的GDP有多少人? 在酒桌上被牵引了多久? 这种浪费比奢侈更没有意义。 因为奢侈总之会让人满意。 尽管没有从喝酒中得到快感,但我觉得喝少了就像味道一样的饮料。 喝太多酒的话会很难受。 把这些资源放在更有意义的用途上比较好吧。

这是中式食堂。 我不知道你喜不喜欢,但我不喜欢。 请朋友们交换评论,一起讨论你们是否喜欢这样的餐桌文化。

职场达人小晚
我不喜欢酒桌文化,喝酒纯属自愿的行为。但酒桌文化却有很多讲究,比如别人敬酒不喝就是不给面子,下属要主动给领导陪酒。这些强迫性质的酒文化就应该被抛弃。
帐号已注销
我不是很喜欢这种文化,因为酒桌文化弊端很多,而且喝酒对身体也不是很好,所以我不是很喜欢。
今天退休了吗

我不喜欢。这种酒桌文化有劝酒的行为,劝酒的行为对身体有害。