车辆出了事故,保险公司不予理赔,该怎么办?

武器大讲堂g

随着科技的进步和社会的发展,现在很多人都把小汽车作为自己的代步工具了。但是最近这几年小汽车数量的增多,也难免会发生一些交通事故,所以很多人基本上都会给自己的机动车买一份保险。那这样大家在开车上路的时候一定要带齐相关的证件以防止交警检查,并且一定要注意周围环境的变化防止给他人带来不必要的麻烦。那么如果车辆出了事故,保险公司不予理赔的话,应该怎么办呢?

一、询问客服

大家可以把自己相关的办理证件出示一下,然后向客服说明相关的情况。既然自己已经买了保险,那么车辆出了事故,保险公司是应该理赔的。或者大家并不精通保险,这一个方面可以询问一下专业的人员,听取他们的意见。实在不行的话就可以举报投诉,现在基本上都是全国联网的,可以随时拨打投诉电话。

二、报警处理

如果拨打客服的电话,客服不予理睬的话,也可以选择报警处理。在当今的法制社会里,警察对待每一个人都是非常公平的,所以大家也不用过于担心。如果应该保险公司理赔,那么他一分钱都不会跑掉,但是如果是因为自己的无理取闹,那么自己也应该向保险公司道歉。另外小编建议大家,平时一定要注意自己的人身安全和财产安全。

三、起诉给法院

如果自己的合法权益得不到保障的话,也应该勇敢的拿起法律武器来维护自己的合法权益。在当今的法制社会里,中华人民共和国的法律对待每一个公民都是公平公正的。既然保险公司不理赔属于自己的钱财,就可以告上法院。保险公司的相关负责人也可能会被停职处理,所以大家一定不要害怕。

慧慧答题

如果没有违反保险条例,保险公司不赔偿,可以去当地的人民法院起诉保险公司的。
创作者kmic68F4YE

你要了解保险公司为什么不理赔,把这个证据保存下来,可以去当地的证监会投诉,也可以去保险公司的APP进行投诉。
爱仕达各色

遇到这种情况一定要保留证据,进行起诉,如果不是自己的问题,一定要起诉对方,要求对方赔偿。