一线明星和二线明星是靠什么划分的?

一线明星和二线明星是靠什么划分的?... 一线明星和二线明星是靠什么划分的? 展开
要猛虎更要蔷薇

明星也是分一线明星和二线明星的,我认为他们之间的划分就是要靠自己的商业价值和背后的流量。
永星星05a
靠知明度如此的。
鲜花稀奇古怪
一线明星大概就是要有知名的代表作,或者顶级的流量,较高知名度和商业价值,无论电影电视剧资源大部分都是一番主角,相对最优质的资源,片酬几乎同时期最高。上综艺或红毯晚会等活动C位,代言顶奢。档期排满,导演制片方同类型角色首选,就是,找你不说最后电视剧收视率或者电影票房多高,至少有很高讨论度,话题性,保证一定的收视率和票房。
二线明星大概就是代表作也有,就是知名度上不去,或者有一定的流量,但是没有什么代表的。
追答
我记得有个节目里说过,一线是靠手里的国际大牌算,只要有2-3个以上的国际大牌或者一个及以上超国际大牌,就算一线。其余的算非一线。至于2/3线,不知道怎么算。另外,补充一下。以上说的是国内这么算。美国不这么算。补充一下,因为一线大牌的签约明星是会变得,所以一线明星其实是会变的。我记得那会看这个节目的时候,说章子怡手里只有2个大牌,算是准一线,快走出一线了,不过看后来的一代宗师,应该章又成为一线了吧。我们可以看到一线一般是电影明星,电视剧明星很少是一线。如果在电视剧行业,应该也有自己的一线吧,比如孙俪刘涛什么的。但放在整个娱乐圈,她们还不是圈里的一线。美国好莱坞是看你电影的票房,通过票房号召力来确定你是否是一线。商业国家奖状起的作用很小。还有一点, 鱼和熊掌不可兼得。在国内,一线并不意味着赚得多。这是有原因的。一方面,国际大牌对艺人是有要求的,不是你想接什么广告就行,必须符合大牌对你的定位。这就限制了你接一些有钱的广告。另一方面,赞助商对一个艺人的赞助是看艺人的作品数量而非质量。(你知道为什么吗?),一般演得太勤快的在目前的娱乐圈,质量大都不怎样,大牌要的可都是有作品支撑的。所以这是一个悖论,要想有好作品就不能赚钱,要想赚钱就得多拍作品。仔细想想,目前娱乐圈不正是这样吗。所以什么是一线,你得查每个明星手里有几个大牌,大牌有哪些,哪些才算是大牌,还得查年份,在哪个时间段算一线。想想都累,所以呢,不如自己给那些明星打分,设立一个自己心目中的大牌标准。毕竟娱乐圈太乱,都想争头条……
C悬念
粉丝量,影响力这些