一年级因为写字慢,每次考试都做不完,这该怎么办才好?

春琳的快乐生活

一年级因为写字慢,每次考试都做不完,这该怎么办才好?

方式一:做右手腕的拿笔空写训练。让孩子按书写握笔姿势,把笔握好后,以左肘为支撑点,将手臂斜往上立起,与此同时右手握右手腕,呈握笔姿势使右手做绕腕动作,这一动作的效果是因为让孩子感受拿笔情况下手腕子的灵便健身运动觉得,由于书写时,假如孩子手腕子未作大动作的融洽健身运动,便会使全部右手连着上臂一同动作,结果把支撑点功效在铅笔尖上,只需一书写就非常容易把铅笔芯压折。

方式二:空笔情况下做上下横动训练。这一动作可参照方式一,仅仅把转圈健身运动变成上下挪动拿笔的右手。实际上这一动作不便是写横嘛,让孩子在空笔情况下练这一大动作,可以提高孩子在纸上上书写横时的细致融洽动作。这一动作训练多了,便会让孩子书写时手腕子灵便,不会疆硬。

方式三:空笔情况下做勾笔动作训练。动作参照方式二,把上下挪动握笔姿势变成左右主题活动,这一动作便是写竖的基本上动作,仅仅大动作。训练频次多后,会让孩子在写带竖,竖弯勾,撇时,可以会应用细致融洽力。

方式四:以右手掌根处为支撑点做主题活动训练。右手掌根处为支撑点,是把方式一中左肘为支撑点移位到右手掌根处,由于拥有前边的训练,孩子就可以会在空笔情况下做上下横着挪动和勾笔姿态主题活动,再不断练空笔情况下上下横着挪动和勾手动作,提升大小融洽动作的协调能力。

方式五:在具体书写中训练握笔姿势与融洽用劲的方法。一年级少年儿童手拿笔时,因为手十分绵软,非常容易就把笔握成一团,那样就很容易造成握笔姿势不伸展,父母可以找一个小球体(尺寸自身把握,如)让孩子握在右手手心内,拥有这一小球体的支撑点,孩子书写时手指头就并不是非常容易形变了。在具体书写中,只需让孩子把力不全都聚集在铅笔尖上,反而是遍布在几点上就可以,这好多个点是右手掌根处,右手小拇指侧边与纸张接合部,签字笔与无名指根处点接触,握签字笔前面的三个手指头点接触上边。

爱上我企鹅9啊
应该给孩子制定时间规则,要让孩子有一个时间意识,要严格的按规则来做事情。
happy薛丑丑

一定要给孩子制定时间计划,这是因为孩子没有时间意识导致的,要提高孩子的时间意识。
鱼与鱼塘77
我觉得家长应该训练孩子,这样可以让孩子提高他的写字速度。