WIN7和XP双系统启动项找不到win7

电脑启动时自动选择是win7,我想设置为XP,但是在系统属性里面,系统启动默认操作系统选项里面只有XP,没法选择,请问怎么添加。优化大师里面启动选项还是只有XP。没win... 电脑启动时自动选择是win7,我想设置为XP,但是在系统属性里面,系统启动默认操作系统选项里面只有XP,没法选择,请问怎么添加。
优化大师里面启动选项还是只有XP。没win7的选项。
lvrqing

按照如下的方法进行修复:

1、进入winXP系统,下载多系统引导修复工具NTBOOTautofix。

2、双击运行NTBOOTautofix,选自动修复,自动检查后出现修复完成提示。

3、重新启动计算机,启动后就看见win7和XP双系统菜单了。

钦自OL
安装了windows7之后再去安装windows XP的话,就把windows7引导文件给弄丢了,你需要修复一下。具体的做法是:用windows7安装光盘启动电脑,当进行到“现在安装”一步时,选择“修复计算机”,直到出现“系统恢复选项”菜单。选择“命令提示符”,接着在弹出的命令提示符窗口中依次输入命令(每输入一条按一下回车,若屏幕上返回”操作成功完成“的信息,则继续输入下一条命令,否则请检查刚才的输入是否有误并重新输入):
bcdedit /creat -f "windows XP"
bcdedit /set device partition=F:
bcdedit /set path \ntldr
bcdedit /displayorder /addlast
全部命令运行后重新启动电脑,即可出现启动菜单(注:其中的“F”为XP所在分区)。
另外,团IDC网上有许多产品团购,便宜有口碑

wddijia01
到CSDN上下一个“独立双系统中文启动菜单安装工具”,安装就可以了。还可以自己命名启动列表项目。
xiaoxinhenaiN1
去软媒下载魔方或者优化大师。
找到系统机起动,添加默认 设定选择时间。
如果原装系统为XP在C盘,win7在D盘中,可直接选择D盘创建win7系统的启动目录,或者设定为默认启动系统,再有个就是选择时间,楼主随意。
追问
优化大师里面,默认启动选项里面还是只有XP.找不到win7的选项
追答
两个系统不会在同一个盘中吧?
都没有系统引导你怎么选择win7?用GRUB4DOS写上去然后在启动的时候就可以选择win7了!