孩子上了4年级后变的特别厌学,学习成绩也退步了很多,应该怎么办?

孙娜娜爱学习

家长都希望自己的孩子能够更加出色,但是小孩子其实也需要有自己的空间,所以家长这个时候不要总是给自己的孩子提出太多的目标。如果小孩子的完成不了,那么这个时候小孩子也会感觉十分有压力。孩子上了4年级后变的特别厌学,学习成绩也退步了很多,应该怎么办?

一、一定要学会疏导自己的孩子

如果你发现小孩子特别讨厌学习,那么这个时候家长千万不要直接责怪孩子,因为这个时候小孩子正在处于叛逆的阶段了。如果家长这个时候直接指责孩子,那可能就会导致小孩子会特别的讨厌学习了,所以不仅没有起到很好的教育效果,反而会导致小孩子越来越讨厌学习。这个时候一定要学会疏导自己的孩子,因为这个时候小孩子自己也不知道应该怎么办,所以小孩子的内心世界也是比较复杂的。这个时候一定要跟自己的孩子进行沟通,要了解孩子的真实想法。

二、要帮助小孩子找到学习的动力

之所以小孩子不喜欢学习,可能就是因为小孩子自己感觉到学习是没有任何作用的,而且小孩子在学习的过程之中可能也会感觉到没有什么成就感,所以小孩子可能就会讨厌学习了。这个时候家长就应该帮助孩子找到学习的动力,家长这个时候千万不要直接责怪孩子,家长应该帮助孩子找到学习的目标,这样的话小孩子自己也会爱上学习了。

而且这也是比较正常的事情,因为学习本来就十分的枯燥,如果小孩子在学习的过程中没有办法让自己变得更加开心,那么这个时候小孩子可能就会讨厌学习了。因此,家长应该采用正确的方法来管理自己的孩子,而且一定要让孩子真心的爱上学习。

王志刚刚刚
应该培养孩子的学习兴趣,应该让孩子学会正确的学习,应该让孩子学会用正确的态度面对学习。也应该让孩子对学习产生爱好。也应该树立孩子的自信。
阿斯达岁的说66
应该多花时间陪伴孩子,多和孩子沟通交流,了解孩子厌学的具体原因,然后对症治疗。
帐号已注销

应该更多的引导孩子学习的,可能孩子喜欢上了一些其他的东西,所以不太重视学习了。
昕昕学姐xx

家长要改变教育的方式,在家庭里面不可以逼着孩子一直写作业学习,可以给孩子创造一定的空间,让孩子放松心情。