海鲜蛏子怎么做?

妖感肉灵10
生资900克
适量的食用油
适当的盐
酱油适量
适量的大蒜
酱油适量
2粒八角茴香
5片生姜
葱适量
方法/步骤
900克,洗干净,放在水里,加点盐,抬高一点,让它吐出沉淀物。
锅里放水,把儿子放进去,用猛火煮,直到儿子的壳开。拿出来放在碗里。圣沸后有两条黑线,可撕可不撕。
准备调料,生姜切片,香葱切段,大蒜切糊,放入八角和大豆辣酱,备用。
将铁锅烧热,然后放入1.5勺食用油,将姜、香葱、蒜泥、八角等调料放入油中炸熟,然后加入少量水和酱油,再倒入酱油。说明:花生辣酱也可以。
将上述调料煮透,然后倒入半熟的蛏子,用猛火烧,用铲子铲几下,盖上锅盖煮至沸腾。
1-2分钟后,蛏子烧开,加入适量的食物。
说明:盐尽量放在最后,这样蛤蜊煮熟后肉质依然饱满。
都熟了!铲到碗里,海鲜的香味会飘满整个厨房。简单又好吃!
只猫清04

蛏子,是我们经常吃的海鲜之一。肉质非常细嫩,味道非常鲜美,在生活中也受到了很多人的喜爱。蛏子的做法有很多种,可以炒,可以做汤,可以盐焗。但是我最喜欢吃的还是清蒸的蛏子,这样不但保留了它的原汁原味,吃起来一点都不失鲜味。并且做法还很简单,新手也可以做的很美味,好吃有营养,爽口又入味,一口一个很过瘾,家人们都喜欢吃这种做法的蛏子。最后5斤蛏子吃的一点都没剩,真的很鲜香,接下来我把做法给大家写出来,感兴趣的朋友可以关注一下。蛏子这样做不失鲜味,肉质爽口细嫩,一口一个很过瘾,家人最爱。

清蒸蛏子

【食材】:蛏子,食盐,大蒜末,洋葱末,辣椒圈,白糖,小葱等。

【制作方法】

1、首先把蛏子放在清水中养3个小时,清水中要放点食盐。再把小米辣椒切成圈圈,大蒜拍开剁成蒜末,小洋葱切成洋葱末。小葱切末,备用。

2、把养好的蛏子用清水多清洗几遍,再用小刀割开,去掉皮,把它的肉和一半的壳分离,再把它里面的那根线给揪掉不要,再把蛏子壳朝下放到盘中,备用。

3、平底锅内加入油,烧热之后加入大蒜末,洋葱末,辣椒圈,食盐,搅拌均匀,再加入少许的白糖,开小火爆香,然后盛入碗中备用。

4、另起一锅,锅内加入水,再在锅内放入蒸架,把剥好的蛏子肉放到蒸架上面,盖上锅盖蒸30分钟,把肉蒸熟。

5、时间到以后,把蛏子端出来,把汤汁倒掉,放入炒好的蒜蓉,再撒点葱花,美味即成。

1、蛏子要在放入食盐的清水中养3小时,目的是为了让蛏子把泥沙吐干净,中途最好要换2次水。

2、在处理蛏子的时候,里面有一根线,这个线一定要去掉,因为这根黑线中有大部分的泥沙和细菌,吃起来口感比较差,黑线性寒还有可能引起肠胃的不适。

3、蛏子喂养3小时,再多清洗几遍,最后把它的黑线再去掉,这样蛏子吃起来就会无泥沙,肉嫩味鲜了。

小蕃学姐
首先将它用盐水泡一遍,让他吐出多余的沙子,然后再把它放到锅中爆炒,加上自己喜欢的配料,再放入一些葱姜蒜,这些东西题为都是非常好吃的。
超级可爱的柿子

清蒸蛏子,炒蛏子。蛏子洗净后和姜丝、调料放入锅中蒸20分钟。蒜末、姜丝炒香后放入蛏子炒熟即可。
耿铌yd

海鲜这样做更好吃